Palace of Glass-Die Wächterin, geschrieben von C.E. Bernard, ist der erste Band der Palace of Glass-Triologie und erschien am 19.03.2018. Das Buch handelt von Rea Emris, die als Bodyguard für den Prinzen eingestellt wird und während sich ihr Bild von ihm immer mehr verändert, kommen sich die beiden gefährlich nahe.
Inhalt:
Stellen Sie sich vor…
London wäre ein Ort, an dem Tugend und Angst regieren. Ein hartes Gesetz untersagt den Menschen, die Haut eines anderen zu berühren. Denn die Bevölkerung und insbesondere das Königshaus fürchten die Gefahr, die von den sogenannten Magdalenen ausgeht – Menschen, deren Gabe es ist, die Gedanken anderer durch Berührung zu manipulieren. Die junge Rea zeigt so wenig Haut wie möglich. Einzig während illegaler Faustkämpfe streift sie ihre Handschuhe ab. Doch wie kommt es, dass die zierliche Kämpferin ihre körperlich überlegenen Gegner stets besiegt? Und warum entführt sie der britische Geheimdienst? Bald erfährt Rea, dass sie das Leben des Kronprinzen beschützen muss. Doch am Hof ahnt niemand, dass sie selbst sein größter Feind ist.
Rea Emris lebt in einer Welt, in der Berührungen illegal sind und hart bestraft werden. Nur Eheleute dürfen sich berühren. Berührungen wurden verboten, als die Existenz der Magdalenen bekannt geworden ist. Magdalenen sind Menschen, die die Erinnerungen, Gefühle und Gedanken, der Menschen verändern oder löschen können nur durch eine einzige Berührung. Die Menschen bekamen Angst und verfolgten die Magdalenen und töteten sie, ohne Reue.
Rea ist eine von diesem Magdalenen. Bei Tag lebt sie ein ganz normales Leben, doch bei Nacht zieht sie ihre Handschuhe ab, um ihrem Bedürfnis nach Berührungen nachzukommen. Rea kämpft in illegalen Boxwettbewerben. Sie ist darin so gut, dass sie der königlichen Garde auffällt, diese stellen sie ein. Rea soll sich als Freundin des Prinzen ausgeben, um ihn mit ihrem Leben zu beschützen. Doch wie soll sie in einem Haus leben, in dem der größte Feind der Magdalenen lebt, überleben. Sie ist sich bewusst, sollte der König herausfinden, was sie ist, würde er sie ohne zu zögern töten oder Schlimmeres mit ihr anstellen.
Rea nimmt an und somit riskiert sie nicht nur ums Leben zu kommen, sondern auch ihr Herz zu verlieren.
Das Cover dieses Buches ist so cool. Ich habe auch schon die nächsten Bände zu Hause und sie sehen einfach super im Regal aus. Die Feuerseide sticht aus dem Glaspalast t richtig heraus. Vor allem liebe ich es aber, dass alle drei so gut zusammenpassen. Ich mag es total gerne, wenn Bücher ein Element haben, dass die ganze Reihe durchzieht. So wie hier mit dem roten Band. Ich weiß, dass das rote Band für Rea steht und der Hintergrund ist der Glaspalast und dieser steht für Prinz Robin.
Der Titel orientiert sich an dem Glaspalast indem die Königsfamilie lebt. Die Wächterin ist natürlich Rea, da sie den Prinzen beschützen muss und will.
Der Schreibstil der Autorin war klasse. Sie hat Rea und den anderen Personen so viel Lebenskraft eingehaucht. Es war einfach nur ein pures Vergnügen dieses Buch zu lesen. Es gab immer wieder Wendungen, die ich so gar nicht hatte kommen sehen. Es war wirklich erstaunlich, wie sehr mich dieses Buch fesseln konnte. Dazu war diese Welt einfach nur der Wahnsinn, die ganzen neuen Begriffe, die die Autorin immer gut erklären konnte. Die Kleidung, die Leute, einfach die ganze Gesellschaft wurde so gut dargestellt, dass ich es an manchen Stellen gar nicht fassen konnte. Ich liebe diese Welt einfach und freue mich schon so auf den nächsten Band.
Rea Emris hat ihr Schicksal hingenommen und sie probiert ihre Gelüste so weit es geht zu unterdrücken. Ich persönlich glaube, dass das ihr Problem ist. In dieser Welt hat man ihr versucht einzureden, dass sie nicht dazugehört, dass sie ein Monster ist und genau deshalb versucht sie alles um ihre wahre Identität zu verstecken. Somit leugnet sie nicht nur ihr Magdalena-Sein, sondern sie verleugnet vor allem sich selbst. Ich denke genau, deshalb verspürt sie den dauernden Drang jemanden zu berühren. Natürlich ist es auch der Tatsache verschuldet, dass sie es braucht, aber ich denke auch, dass sie sich nicht mehr verleugnen sollte.
Rea war mir von Anfang an sympathisch. Sie lebt nun mal in einer Welt, in der sie als Außenseiterin angesehen wird und trotzdem versucht sie sich nicht unterkriegen zu lassen. Das ist sehr schwer, da sie auch noch eine Frau ist und auch Frauen werden in dieser Welt, als minderwertig angesehen. Sie hat sich im Laufe des Buches weiterentwickelt und dass nicht nur durch das Training, sondern auch dadurch, dass es ihr langsam egal war, was die anderen Menschen von ihr denken. Somit wurde sie reifer und dazu auch noch viel glücklicher.
Dieses Buch war eines meiner Lesehighlight des Monats. Ich hatte dieses Buch innerhalb weniger Tage durch und ich habe jede Seite davon geliebt. Man muss einfach in diese Welt eintauchen. Die Autorin hat sich so viel Mühe gegeben mit der Geschichte, den Leuten und der ganzen Gesellschaft allgemein. Ihr müsst dieses Buch lesen!