Was sich neckt, das liebt sich!
Gravity: Verführerische AnziehungMeine Meinung
Meine Meinung
„Gravity – Verführerische Anziehung“ ist der zweite Band einer fünfteiligen Reihe, die in Toronto/Kanada spielt und in deren Mittelpunkt die Rockband „Gravity“ steht. Im zweiten Band lernt der Leser Logan kennen. Er ist der Frontmann von Gravity und der große Bruder von Ethan. Frauen gegenüber lässt er absolut nichts anbrennen, was ihm mehr oder weniger den Ruf als Frauenheld eingebracht hat. Elle ist Fotografin und soll für Gravity’s verletzten Tourfotografen einspringen, was sie eher wiederwillig macht, weil ihr Logan's Art extrem auf die Nerven geht.
In Elle konnte ich mich sehr gut hineinversetzen, denn ihr geht Logan genauso auf die Nerven wie mir. Was mich regelmäßig zum Lachen gebracht hat, waren die Auseinandersetzungen zwischen Elle und Logan, denn wann immer die beiden aufeinander treffen fliegen die Fetzen. Denn Logan bekommt absolut immer seinen Willen und Elle ist die erste Frau die es wagt ihm Konter zugeben. Was sie mir unglaublich sympathisch gemacht hat. Was ich ein bisschen schade fand, war die Tatsache, dass ihr Selbstbewusstsein kaum vorhanden ist und sie sehr lange braucht, bis sie endlich mit „gewissen Situationen“ umgehen kann.
Logan ist der verrücktere der beiden Brüder und mir nicht annähernd so sympathisch, wie sein kleiner Bruder. Sehr schnell wird klar, was Logan will, dass bekommt er auch und dabei spielt es absolut keine Rolle, was er dafür in Bewegung setzen muss. Niemand kommt auf die Idee sich ihm zu widersetzen und so ist Logan eine verwohnte Diva die keine Grenzen kennt, was ich irgendwann einfach nur noch extrem anstrengend fand. Erst Elle schafft es ihn in seine Schranken zu verweisen und das war auch aller höchste Zeit. Was seine zahlreichen Frauengeschichten betrifft erfährt der Leser nicht allzu viel. Trotzdem war mir recht schnell klar, dass ihm diese Frauen nichts bedeutet haben, sondern lediglich für „Spaß“ gut waren.
Das Buch wird aus der Sicht von Elle und Logan erzählt. Leider nicht zu gleichen Teilen. Was mir persönlich besser gefallen hätte, weil ich bisweilen das Gefühl hatte das Logan's Sicht zu kurz kommt. Letzen Endes hat mir aber der Perspektivwechsel dabei geholfen das Handeln der beiden besser zu verstehen.
Der Schreibstil ist flüssig und gut lesbar. An der Kapitellänge gab’s nichts auszusetzen. Das Buch habe ich innerhalb eines Tages verschlungen, weil es mich innerhalb der ersten Kapitel so sehr packen konnte, dass ich es keine Sekunde aus der Hand legen wollte. Das lag zum Beispiel an Elle’s Verwandlung, von der ich unbedingt wissen wollte wie sie weitergeht.
Fazit
Mit „Gravity – Verführerische Anziehung“ hat Isabelle Richter eine gelungene Fortsetzung geschrieben, die genauso neugierig auf die folge Bände macht, wie ihr Vorgänger. Dank vieler toller Charaktere wurde ich super unterhalten und empfehle dieses Buch daher weiter.