INHALT
Paul ist mit Annika zusammen und 7 Tage bevor er 30 Jahre alt wird, gehen sie über einen Flohmarkt. Annika liebt das, Paul eher nicht so. Dann treffen sie da auch noch auf Jojo, Annikas Schwester.
Die ...
INHALT
Die raubt ihm den letzten Nerv, da sie für seine Verhältnisse total chaotisch ist. Jojo kauft auf dem Flohmarkt einen Kontrabass und zum verkaufen muss er nach Paris transportiert werden.
Und wer macht das? Richtig, Paul
MEINE MEINUNG
Dieses Werk beginnt schon sehr humorvoll und man merkt gleich, das hier noch mehr Humor auf uns zukommt.
Paul muss einen Tag vor seinem 30ten Geburtstag mit Jojo nach Paris fahren. Seine Freundin Annika war nicht da und bittet ihn darum und alles scheint schief zu laufen.
Jojo was ein quirliges Wesen, während Paul sehr auf Etikette achtet. Das dies eine sehr explosive Mischung ist, das dürft jedem klar sein und so passiert hier in diesem Werk so einiges.
Die Autorin hat hier eine lockere und sehr amüsante Schreibweise gewählt, so das ein flottes Lesen möglich ist. Man ist sofort dabei, in dieser turbulenten Geschichte.
Zu Beginn einer jeden Kapitels ist immer der Eiffelturm zu sehen, das ganze ist also schön ausgeschmückt, optisch als auch literarisch. Man ist mit dabei in Paris und läuft mit den beiden durch Paris. Man erlebt hier, wie Paul versucht an seinen Prinzipien festzuhalten, doch das klappt so überhaupt nicht.
Dieses humorvolle Werk macht auch sehr deutlich, das man nicht immer stur nach Schema F leben kann. Es passieren im Leben manchmal Dinge, die kann man nicht planen oder vorhersagen und vorhersehen. Man muss auch mal von seinem strikten Weg abweichen.
Ich vergebe hier gerne 4 Sterne, da es einige Passagen gibt, wo französisch gesprochen wird und hier leider die Übersetzung fehlt. Viele Sätze sind übersetzt und manche halt leider nicht.
Ansonsten habe ich mich in der Geschichte wohlgefühlt und ich war gut unterhalten und auch amüsiert.
Es hat mich aber auch nachdenklich gestimmt und ich habe über verschiedene Dinge nachgedacht. Das ganze ist so humorvoll aber auch sehr emotional verfasst und es macht richtig Spaß es zu lesen.
Bluesky_13
Rosi