Spannend bis zum Schluss!
LeckerbissenIn Leckerbissen geht es um die sehr selbstbewusste und erfolgreiche Selbsthilfeautorin Emily Vargas, welche bei einer Tagung von einem Mann entführt und eingesperrt wird. Die Protagonistin ist eine Frau ...
In Leckerbissen geht es um die sehr selbstbewusste und erfolgreiche Selbsthilfeautorin Emily Vargas, welche bei einer Tagung von einem Mann entführt und eingesperrt wird. Die Protagonistin ist eine Frau aus dem wahren Leben, 30 Jahre alt, Single und erfolgreich. Das alles hat ihren Entführer dazu bewegt, sie zu zerstören. Er spricht in den Tagen ihrer Gefangenschaft kein Wort mit ihr, wobei sie denkt, dass das einen psychologischen Hintergrund hat. Die Autorin bringt dieses Bild der Einsamkeit, der Stille ohne Reize wirklich hervorragend zur Geltung. Auch wie Emily sich zumindest Schmerze wünscht um aus diesem Nichts zu entfliehen ist unglaublich gut rübergebracht und man erfährt unglaublich viel über ihre Persönlichkeit.
Wenn sie brav ist, was so viel bedeutet, dass sie sich ''freiwillig'' fügt, darf sie in die gute Zelle, mit allem was ihr gefällt. Sie darf gutes Essen und Trinken haben, schöne Kleidung, eine Badewanne und Sinnesreize. Er belohnt sie mit Sex und macht sein Spielchen wirklich verdammt gut, denn er erhebt nie die Hand gegen sie. Er dreht alles so, als würde sie es wirklich wollen. Das Buch und die Geschichte sind wirklich durchdacht und toll recherchiert und man kann sich extrem gut in Emily hineinversetzen. Die Entwicklung einer so selbstbewussten Frau in eine Frau, die gebrochen ist und abhängig ist wirklich tragisch und das Thema des Stockholm Syndroms wird sehr realistisch behandelt.
Das Buch ist hauptsächlich aus der Ich-Perspektive von Emily geschrieben und meist wenn es um die sexuellen Handlungen geht in der Erzähl-Perspektive. Auch der Grund für das Nichtsprechen des Entführers ist eine Überraschung für mich gewesen und die Tagebücher haben dem Ganzen die benötigte Prise gegeben.
Was mir allerdings etwas gefehlt hat war die Nähe zum Entführer. Ich hätte gerne mehr Informationen über ihn gehabt um mich da etwas mehr in ihn hineinversetzen zu können. Das war doch etwas distanziert geschildert, vielleicht aber auch absichtlich so.
Alles in allem aber wirklich toll!