Cover-Bild Verliere mich. Nicht.
Band 2 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Gefühl
  • Ersterscheinung: 26.01.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Kneidl

Verliere mich. Nicht.

Sie fürchtet sich vor der Liebe. Doch noch mehr fürchtet sie, ihn zu verlieren ...

Mit Luca war Sage glücklicher als je zuvor in ihrem Leben. Er hat ihr gezeigt, was es bedeutet, zu vertrauen. Zu leben. Und zu lieben. Doch dann hat Sage' dunkle Vergangenheit sie eingeholt - und ihr Glück zerstört. Sage kann Luca nicht vergessen, auch wenn sie es noch so sehr versucht. Jeder Tag, den sie ohne ihn verbringt, fühlt sich an, als würde ein Teil ihrer selbst fehlen. Aber dann taucht Luca plötzlich vor ihrer Tür auf und bittet sie, zurückzukommen. Doch wie soll es für die beiden eine zweite Chance geben, wenn so viel zwischen ihnen steht?

"Dieses Buch bricht einem das Herz und setzt es anschließend liebevoll wieder zusammen." Mona Kasten

Das große Finale der mitreißenden Liebesgeschichte von Sage und Luca!

Veröffentlicht am 10.11.2018

Liebe ist stark – doch die Liebe zwischen Sage und Luca ist die stärkste von allen

Zum Buch:

Zum Buch:
Luca hatte alles in Sage verändert. Durch ihn lernte sie zu vertrauen und zu lieben, ja sogar richtig zu leben. Doch schlagartig hat ihre Vergangenheit sie eingeholt und Sage hat alles verloren. Luca zu vergessen scheint unmöglich und als Luca plötzlich vor ihr steht und will das sie zurück kommt, weiß Sage nicht ob sie neu beginnen können wenn so viel zwischen ihnen steht.

(Ich habe das Buch schon vor einer ganzen Weile gelesen, doch komme ich leider erst jetzt dazu endlich meine Rezension zu schreiben.)

Da war es also. Das Finale der Liebesgeschichte zwischen Sage und Luca. Wo fang ich nur an? Ich muss wirklich ehrlich sagen, dass diese zwei Bücher die beste New Adult Bücher waren die ich bisher gelesen habe.

Laura Kneidl setzt hier ihren Stil unbeirrt fort und hat mich damit sofort wieder an die Story gefesselt. Für mich persönlich ist es sehr wichtig, dass man vom ersten Satz an das Gefühl hat man hat nie aufgehört zu lesen und genau das war hier der Fall.

Die Geschichte geht so tragisch und emotional weiter wie sie endete und ich habe jede Sekunde mit Sage gelitten. Ihre Liebe zu Luca ist so groß, dass sie keine Sekunde von ihm getrennt sein will, doch um ihn zu schützen lügt sie ihn an und versucht aus seinem Leben zu verschwinden. Doch egal wo sie ist, Luca ist immer da – gewollt und ungewollt. Es ist so als seien die zwei Magnete die immer wieder angezogen werden egal wie sehr sie sich dagegen wehren.

Besonders war für mich, dass sie sich nur langsam wieder angenähert haben anstatt irgendwann übereinander her zu fallen. Sie gehen kleine Schritte und jeder von ihnen ist unglaublich intensiv und es ist spürbar wie nach und nach Vertrauen zurück in ihre Beziehung kehrt. Als Sage dann auch Luca bei seiner Mutter bei steht scheint alles auf einen perfekten Weg zu sein.

Doch leider steht etwas zwischen ihnen was so unfassbar schrecklich ist, dass ich den Atem angehalten habe, als Sage klar wurde, dass die kleinen Geschenke nicht von Luca sondern von Alan kamen und dieser dann auch noch plötzlich vor ihrer Tür steht. Alles kam plötzlich ins Rollen und es kollidierten zwei Welten die Sage so klar getrennt hatte. Ohne genau zu wissen wer der Typ in der Tür ist steht Luca ihr bei und das letzte Geheimnis zwischen ihnen verschwindet.

Von dem Besuch von Alan an überschlägt sich einfach alles und zeitweise habe ich beim lesen bemerkt, dass ich die Luft angehalten habe. Endlich wird alles aufgedeckt und endet in einem unfassbar fesselnden Finale wobei das Ende was man sich so sehr gewünscht hat nicht zu kurz kommt.

Mein Fazit:
Es ist perfekt. Ein unglaubliches Finale und für mich wirklich zwei Bücher die in jedes Regal gehören. Dadurch, dass es „nur“ zwei Bücher sind wirkt es nicht krampfhaft in die Länge gezogen und lässt einen regelrecht mit dem Buch verschmelzen, da man es nicht mehr aus der Hand legen kann. Sage und Luca sind die Liebesgeschichte die noch sehr lange ihresgleichen suchen wird.

Veröffentlicht am 08.11.2018

Ein wundervoller Abschluss

Titel: Verliere mich. Nicht.
Reihe: Berühre mich nicht; Band 2
1 Berühre mich. Nicht.| 2 Verliere mich. Nicht.
Autorin: Laura Kneidl
Verlag: LYX
Preis: 9,99 € EBook; 12,90 € Paperback
Erscheinungsdatum: ...

Titel: Verliere mich. Nicht.
Reihe: Berühre mich nicht; Band 2
1 Berühre mich. Nicht.| 2 Verliere mich. Nicht.
Autorin: Laura Kneidl
Verlag: LYX
Preis: 9,99 € EBook; 12,90 € Paperback
Erscheinungsdatum: 26.01.2018
Seitenzahl: 470

Der Inhalt

Mit Luca war Sage glücklicher als je zuvor in ihrem Leben. Er hat ihr gezeigt, was es bedeutet, zu vertrauen. Zu leben. Und zu lieben. Doch dann hat Sage' dunkle Vergangenheit sie eingeholt – und ihr Glück zerstört. Sage kann Luca nicht vergessen, auch wenn sie es noch so sehr versucht. Jeder Tag, den sie ohne ihn verbringt, fühlt sich an, als würde ein Teil ihrer selbst fehlen. Aber dann taucht Luca plötzlich vor ihrer Tür auf und bittet sie, zurückzukommen. Doch wie soll es für die beiden eine zweite Chance geben, wenn so viel zwischen ihnen steht? [Quelle: LYX Verlag/Bastei Lübbe]

Die Autorin

Laura Kneidl schreibt Romane über alltägliche Herausforderungen, phantastische Welten und die Liebe. Sie wurde 1990 in Erlangen geboren und studierte Bibliotheks- und Informationsmanagement in Stuttgart. Inspiriert von ihren Lieblingsbüchern begann sie 2009 an ihrem ersten eigenen Roman zu arbeiten. Nach einem längeren Aufenthalt in Schottland lebt die Autorin heute in Leipzig, wo ihre Wohnung einer Bibliothek ähnelt. Sie ist auf Instagram und Twitter (@laurakneidl) aktiv und tauscht sich dort gerne mit ihren Lesern aus. Weitere Informationen unter: www.laura-kneidl.de [Quelle: LYX Verlag/Bastei Lübbe]

Der erste Satz

Ich starrte auf die zerkratzte Tür mit dem abgesprungenen Lack und zögerte, den Schlüssel herumzudrehen.

Meine Meinung

Cover

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die Blumen und den Blauton sehr gerne. Zudem passt es wunderbar
zum ersten Band.

Schreibstil

Die Geschichte ist in einem wunderbar flüssigen und locker leichten Schreibstil aus der Sicht der Protagonistin Sage geschrieben. Der Schreibstil ist, wie schon in Band 1, wieder schön gefühlvoll, aber besitzt dennoch eine Leichtigkeit.

Charaktere

Die Charaktere kenne ich ja alle schon aus dem ersten Band. Sage ist mir nach wie vor sehr sympathisch und ich habe sehr mit ihr gelitten. Ich finde ihre Stärke, aber gleichzeitig auch ihre Zerbrechlichkeit absolut spannend. Ich habe großen Respekt vor ihr. Auch Luca mag ich nach wie vor sehr gerne. Er ist immer für einen da, wenn man ihn braucht. Das finde ich echt super. April finde ich ebenfalls immer noch sehr sympathisch. Eine echt tolle Freundin. Diesmal durfte ich auch Connor ein wenig näher kennen lernen und auch er ist mir sehr ans Herz gewachsen.

Story

Diese Geschichte ist Gefühlschaos pur. Sie ging nahtlos da weiter, wo Band 1 aufgehört hat. Ich war sofort wieder in der Geschichte gefangen. Ich hatte so viele offene Fragen und wollte endlich wissen, wie die Geschichte um Sage und Luca ausgeht. Die Ungewissheit, was noch alles kommt und ob alles gut ausgeht, ließ mich dieses Buch förmlich inhalieren. Ich habe mich tierisch gefreut als dann zumindest schon mal eine kleine Sache passiert ist, auf die ich die ganze Zeit gewartet hatte. Die Anziehung zwischen Sage und Luca und das Leiden der Beiden ist wirklich sehr toll geschrieben. Gerade als ich eine kleine Lesepause einlegen wollte, endete mein aktuelles Kapitel mit einem Satz, der es mir unmöglich machte das Buch zur Seite zu legen. Es wurde so mega spannend, dass ich bis spät in die Nacht gelesen habe und einfach nicht aufhören konnte. Selbst nachdem ich das Buch beendet hatte, lag ich noch lange wach und dachte über diese Geschichte nach. Die Geschichte lässt mich einfach nicht mehr los. Das Ende finde ich absolut gelungen und ist wunderschön. Der Showdown ist wirklich toll. Ich bin sehr traurig, dass die Geschichte um Sage und Luca nun vorbei ist.

Mein Fazit

"Verliere mich. Nicht." ist ein fantastisches Finale einer absolut berührenden Dilogie. Die Liebe, das Leiden, die Hoffnung, der Schmerz alles ist einfach unglaublich greifbar und real. Ich habe die Bücher quasi inhaliert und sie gehören nun definitiv zu meinen Lieblingsbüchern. Hier vergebe ich natürlich die volle Punktzahl x unendlich für ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 01.11.2018

Eine tiefgreifende Geschichte, die erschreckend real ist!

Inhalt:

Inhalt:
Sage bricht es das Herz, dass sie sich von Luca getrennt hat. Aber welche andere Wahl hat sie denn? Ihre Vergangenheit lässt sie nicht los und verfolgt sie auf Schritt und Tritt. Dabei ist es doch ihr sehnlichster Wunsch, alles hinter sich zu lassen. Aber nun hat die Vergangenheit ihre Liebe zerstört. Aber als Luca vor Sages Tür steht und sie bittet zurückzukommen, muss sie sich entscheiden: Wird sie ihrer Liebe eine zweite Chance geben oder doch ihre Vergangenheit alles zerstören lassen?

Meinung:
Nachdem mir schon der erste Teil so gut gefallen hat, waren meine Erwartungen bei "Verliere mich. Nicht" mindestens genauso hoch und ich bin nicht enttäuscht worden.

Das Cover ist genauso schön wie das des ersten Teiles und passt perfekt zur Reihe. Auch hier wird der blumige Hintergrund durch weiße Balken getrennt, die mich an Sages und Lucas Beziehung erinnern. Diese ist immerhin auch nicht dauerhaft rosig .

Auch Laura Kneidls Schreibstil hat mich von der ersten bis zur letzte Seite gefesselt und meine Emotionen aufgewirbelt. Die Seiten sind fließend zu lesen und man verliert sich sehr schnell in diesem Buch. Aus 50 Seiten werden schnell mal 200.

Aber nicht nur der Schreibstil ist fesselnd, auch die Geschichte an sich lässt einem kaum Freiraum zum durchatmen. Manchmal stürzen die Ereignisse auf den Leser ein und überrumpeln ihn fast schon. Dadurch weiß man genau, wie sich Sage fühlt; immerhin überrumpelt sie das alles genauso.

Die Charaktere an sich sind individuell und schön gestalten. Sage legt eine so große Entwicklung zurück, die ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen zeigen. Ihre Entwicklung ist außerdem langsam, aber dadurch auch realistisch gestalten, sodass alles authentisch und realistisch ist. Sage kann für so viele Menschen mit schlimmer Vergangenheit ein großes Vorbild sein!

Auch Luca zeigt eine Stärke und Fürsorglichkeit, die einem wünschen lässt, dass er nicht nur fiktiv sei. Er ist ein sehr guter Freund, der versteht ohne zu drängen.
Die Nebencharaktere sind ebenfalls alle interessant gestalten und so vielfältig, dass man mehr über sie erfahren möchte.

Fazit:
DAs Buch ist ein Jahreshighlight und die Buchreihe schafft es auf die Liste, meiner Lieblingsbücher. Es beschäftigt sich auch mit der Schattenseite des Lebens und wie man damit fertig werden kann. Das Buch verdient 5/5 Sternen!

Veröffentlicht am 21.10.2018

Toller Abschluss der Reihe

Verliere mich. Nicht. ist der zweite Teil der Reihe und das Cover passt optisch super zum ersten Band. Auch die Geschichte fängt für mich schlüssig an da wo Band 1 geendet hat. Der Leser leidet richtig mit beim ganzen Hin und Her zwischen Sage und Luca. Sage flüchtet in ein heruntergekommenes Motel vor ihrer dunklen Vergangenheit und als Luca dann doch plötzlich auftaucht und sie bittet, zurückzukommen. Sage wohnt dann mit Luca und seiner Schwester in einer Art WG zusammen. Und die Geschichte, bis sie wieder zueinander finden, ist herzzerreißend und hat mir wirklich super gefallen. Zusammen besiegen sie die bösen Dämonen rund um Alan und ihre Panikattacken.

Veröffentlicht am 12.10.2018

Tolle Fortsetzung und tolles Finale!

,,Verliere mich.Nicht" von Laura Kneidl ist eine tolle Fortsetzung von ,,Berühre mich.Nicht"

Cover:
Das Cover ist genau so schön wie was von den Vorgängerband ,,Berühre mich.Nicht".

Handlung:
Mach dem ...

Cover:

Handlung:
Mach dem tragischem Ende von ,,Berühre mich.Nicht" geht es mit der Geschichte von Sage und Luca weiter.

Man kommt wieder super in die Geschicht hinein. Es geht sehr spannend weiter, weil man wissen möchte, wie es mit Sage und Luca weitergeht. In dem Buch hat man die Weiterentwicklung von Sage und ihren Ängsten noch deutlicher gesehen.
Der Schreibstil ist genau so schön geblieben, dass man dieses Buch auch so verschlungen hat.

Fazit:
,,Berühre mich.Nicht" und ,,Verliere mich.Nicht" sind zwei wunderschöne Bücher, die man unbedingt Größen haben muss. Und wenn dies noch nicht getan hat sollte man das tun.