Tolles Buch für Erstleser
Ein ganz normaler Sonntag. Mitten im Familiengottesdienst bewegt sich plötzlich ganz von selbst das Altartuch. Als dann zwei Katzenbabys unter dem Altar hervortapsen, ist an Gottesdienst nicht mehr zu denken. Die Katze des Pfarrers hat ausgerechnet hier Nachwuchs bekommen! Marie und ihre Freunde sind aufgeregt. Was passiert nun mit den Kätzchen? Wer soll sich um sie kümmern? Ob sich am Ende Maries größter Wunsch erfüllen wird? (Kurzbeschreibung vom Buchrücken)
Wieder ein wunderschönes Buch vom Verlag und die Buchreihe „Lies mit mir“, ich und meine Tochter waren total begeistert. Sie meinte, „das Buch bekommt von mir volle Punktzahl“. Sie kennt es schon das man hier von 0-5 Punkte vergeben kann. Also ein großes Lob für das Buch. Auch wenn meine Gründe nicht ganz dieselben sind. Meine Tochter war von den Kätzchen begeistert und ich von dem Lerneffekt mit den Haustieren, einfach nur ein Buch das man empfehlen kann.
Der Schreibstil ist sehr Kindgerecht und gut für Erstlese, da im Wechsel mit den Eltern oder größeren Geschwister gelesen wird. Aber auch als reines Vorlesebuch ist es geeignet. Wir haben jetzt schon ein paar Bücher dieser Reihe gelesen, wurde aber von meinem Buch enttäuscht. Meine Kinder lieben diese Buchreihe. Besonders wenn es wie in diesem Buch um Kätzchen dreht. Erzählt wie die wie die Katzenmama unter dem Altar die Kätzchen zu Welt bringt. So erfahren wir einiges über die Kirche. Marie und ihre Freunde kümmern ist um die kleinen Kätzchen. Dabei sehen wir und Maries Eltern, wie sie Verantwortung übernehmen kann. Eine wunderschöne Geschichte, dazu passen auch die schönen Bilder im Buch.
Ich kann somit das Buch zu 100 % empfehlen.