Eine tolle Fortsetzung
Die Botschafter haben in der Kristallwüste die Kräfte der Fenari übernommen. Doch als sie zurück beim Luftvolk ankommen, erklärt deren Königin dem Feuervolk den Krieg. Währenddessen versuchen die Wasserbotschafter Waris und Lorena zusammen mit der Tero, dem Erdbotschafter, dem Erdvolk beizubringen, dass Andurion in großer Gefahr schwebt. Doch genau jetzt zerstört ein großes Erdbeben die Tunnelsysteme und das Erdvolk muss fliehen. Von der eigentlichen Gefahr, die den vier Völkern droht, ahnen sie jedoch nichts.
Auch das Cover des zweiten Bandes gefällt mir gut. Es schaut magisch aus und passt mit den Erdtönen sehr gut zum Erdvolk, um welches es in diesem Buch zum Teil geht
Auch der Schreibstil war hier wieder sehr bildlich aber trotzdem locker und spannend. Man könnte sehr gut miterleben, wie sich die Protagonisten weiterentwickelt haben und die Geschichte sich verdichtet hat.
Tero ist vom ängstlichen, zurückhaltenden Erdarbeiter zu einem Anführer geworden, der sich mit aller Kraft für sein Volk einsetzt.
Auch Ryell wird im zweiten Teil wichtiger. Sie setzt sich für das Volk des Lebens ein, dass in Andurion lebt, obwohl niemand ihr so richtig zuhören und vertrauen will.
Und Lorena übernimmt ebenfalls viel mehr Verantwortung, da Waris beginnt, an sich zu zweifeln.
Ignatia wird im Krieg eingesetzt und muss ihre Kräfte für das schlechte einsetzen.
Letizia ist fest entschlossen, den Krieg gegen das Feuervolk zu gewinnen, koste es, was es wolle.
Besonders gut hat mir an diesem Band gefallen, dass man viel mehr Hintergrundinformationen bekommen hat und immer mehr in die Geschichte abtauchen kann. Die Seiten fliegen nur so vorbei.
Insgesamt hat mir auch band zwei wieder sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil