Ein diabolisches Geschenk
Bill Conolly hat das perfekte Geburtstagsgeschenk für John gefunden: ein antiquarisches Schachspiel. Was er nicht weiß: Dämonische Magie beherrscht das Brett und dann findet sich John in einem höllischen Spiel gegen den Dämon Octavius wieder. Die Schachfiguren sind seine Freunde.
Die erste John Sinclair-Folge, der ich bedenkenlos 5 Sterne gebe. Eine stimmige, spannende und originelle Geschichte mit überzeugenden Charakteren. Dazu sind alle Freunde Sinclairs mit dabei – zum ersten Mal vereint. Schade bleibt, dass manch ein Ereignis als bekannt vorausgesetzt wird. Ich hätte eine kontinuierlicher aufgebaute Hörspielserie bevorzugt. So werden immer wieder ein paar Informationen nachgereicht, die man sonst nur aus den Romanen, Heften oder einer der anderen Hörspielreihen erfahren hätte. Das bricht die Kontinuität des Erzählbogens und geht mir manchmal auf die Nerven.
Die Sprecher bringen hier Bestleistung bis auf Sheilas Stimme, die mir zu piepsig und künstlich angestrengt ist. Damit verliert sie leider jede Glaubwürdigkeit.
Ein großartiges Einzelhörspiel aus dem John Sinclair-Kosmos, das in jedem Punkt überzeugt!