Genial als Hörbuch umgesetzt
Das Erbe der MachtIn einer dunklen Gasse Londons beginnt für Alexander Kent ein neues Leben als das Aurafeuer in ihn fährt und ihm das Sigil verleiht. Er findet sich als neuerweckter Magier im Castillo wieder und mitten ...
In einer dunklen Gasse Londons beginnt für Alexander Kent ein neues Leben als das Aurafeuer in ihn fährt und ihm das Sigil verleiht. Er findet sich als neuerweckter Magier im Castillo wieder und mitten im Kampf zwischen den Licht- und Schattenkämpfern.
Von der ersten Minute an war ich dem Hörbuch verfallen. Clemens Benke erweckt die Geschichte um Alexander Kent, die Lichtkämpfer und die Unsterblichen, angeführt von Johanna von Orléans sowie Leonardo da Vinci, zum Leben. Manchmal ist sein Dialekt etwas gewöhnungsbedürftig, doch umso aufmerksamer verfolgt man die Geschichte. Er schafft es den zahlreichen Charakteren eine unverwechselbare Stimme zu geben. Selbst die vielen Perspektiv- und Schauplatzwechsel sind so gut umgesetzt, dass der Hörer an keiner Stelle abgehängt wird.
Die Geschichte selbst ist mit ihrer Originalität und Komplexität so faszinierend, dass jeder der Suchaneks Universen noch nicht kennt, ihnen spätestens hier verfällt. Der Griff zum Buch ist so selbstverständlich, dass man keine Minute darüber nachdenkt. Sobald man mit den Printexemplaren durch ist, beginnt selbst der sturste Ebook-Feind mit der e-Version zu liebäugeln, um endlich zu wissen wie es weitergeht.
Im Erbe der Macht begegnet der Hörer bekannten historischen Persönlichkeiten, inszeniert als eigenwillige Unsterblich mit oft überraschenden Eigenheiten. So erscheint im ersten Buch Johanna von Orléans als Übermutter, während Leonardo da Vinci ein eigenbrötlerischer Weiberheld ist. Weitere originelle Figuren werden folgen.
Gewisse Anleihen aus dem bekannten Fantasyuniversum – insbesondere Harry Potter – werden ganz bewusst gemacht und auch ironisch reflektiert. Die Geschichte löst sich aber schnell von ihren Vorbildern, sodass man bald völlig in der Welt der Licht- und Schattenkämpfer aufgeht.
Für Neueinsteiger und Fans ein einzigartiges Hörerlebnis. Denjenigen, die die Bücher schon bekannt sind, entdecken hier noch mal Details, die bei der ersten Lektüre in Vergessenheit geraten sind. Andreas Suchanek ist ja schon als Meister des Cliffhangers bekannt, aber auch als jemand, der die entscheidenden Hinweise in Nebensächlichkeiten einbaut oder so offensichtlich macht, dass man sie übersieht. Das macht den Reiz seiner Geschichten aus und deswegen kann man sie nicht oft genug genießen. Dass man jetzt auch „Das Erbe der Macht“ in Hörbuchform erleben kann, ist genial!
Ich kann das zweite Hörbuch nicht erwarten!