für Detektivfans
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Herbstferien! Endlich treffen sich Felix, Jacky und Ben wieder auf dem Reiterhof, wo Leona sie schon erwartet. Zum Auftakt der Ferien essen sie mit Gundula einen Eisbecher. Und plötzlich stecken sie mitten in ihrem nächsten Fall! Es ist Eile geboten, denn vielleicht geht es dieses Mal um Leben und Tod.
Die Münsterland-Detektive ermitteln...
Zusammen mit den Pferden erleben die Kinder wieder spannende Abenteuer.
Aufregende Geschichten, liebevoll illustriert, die das Herz kleiner Pferdefreunde und Spürnasen höher schlagen lassen.
Mit Geheimschrift, Bastelanleitung und Bastelbogen für ein Lesezeichen passend zum Buch und eigenem Detektivausweis!
Ab 8 Jahren
Cover:
Das Cover zeigt mehrere Kinder auf einer Wiese, die dabei etwas untersuchen und so erscheint es sehr spannend und macht neugierig auf das Buch. Optisch und auch farblich ist es toll gestaltet und ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Bänden ist vorhanden.
Meinung:
Schnell stecken die Münsterland Detektive in ihrem nächsten Fall. Dies ist der zweite Band, aber die Bücher können auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die Fälle in sich geschlossen sind und jeder Band für sich steht.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker und flüssig lesen. Die Beschreibungen sind bildlich und gut vorstellbar. In die Charaktere und Handlungen findet man sich gut hinein und auch Spannung wird hier gut aufgebaut.
Das Buch eignet sich für Kinder ab 8 Jahren und lässt sich altersentsprechend gut lesen. Für Mädchen und auch Jungen ist es gleichermaßen gut geeignet.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Auch die Schriftgröße ist angemessen gewählt. Die Kapitelanfänge sind deutlich ersichtlich und die Überschriften sind passend, ohne dabei zu viel zu verraten. Gestaltung und auch Gliederung hat mir gut gefallen.
Die schwarz-weiß Illustrationen sind passend mit eingebaut und lockern das Ganze sehr schön auf.
Am Ende rundet ein Quiz, eine Bastelidee und der Detektivausweis das Ganze sehr gut ab.
Für gute Unterhaltung und Spannung ist hier gesorgt und auch für weitere Beschäftigung. Das Buch macht Freude beim Lesen und ist für kleine Detektivfans auf jeden Fall sehr gut geeignet. Man kann hier ganz gespannt miträtseln und die Beschreibungen und die Erzählung ist toll umgesetzt.
Fazit:
Spannende Detektivgeschichte mit tollen Aktionsseiten am Ende.