Nun hat diese wunderschöne Geschichte ein Ende. Es bringt so viel Unterdrückung, Leid, Freude, Glück und auch Mut und noch vieles mehr mit sich. Violet ist, wie ich finde eine unglaublich bemerkenswerte Person und ich bin so glücklich, dass es teilweise gut geendet hat. Ash, Raven und Garnet sind auch einfach nur beeindruckend, jeder auf seine Art und Weise hat diese Geschichte zu etwas besonderem gemacht. Es ist so viel passiert, welches man gar nicht in Worte fassen kann.
Es ist herzzerreißend und ich kann es gar nicht glauben, dass Lucien, eigentlich Cobalt, nun tot ist. Ich finde er war einfach wundervoll und er hat Violet sehr schnell in sein Herz geschlossen und wollte immer nur das Beste für sie und opferte sogar sein Leben für das ihre. Wenn es etwas gibt das ich ändern würde, dann ist es der Tod dieser unglaublichen Person. Er hat unter dem Adel so gelitten und er hat sein geliebte Schwester verloren, doch dann traf er Violet, zunächst war sie nur ein Mittel zum Zweck, doch aus Zweck wurde sehr schnell Freundschaft, Liebe und Familie. Er sorgte sich für sie und hat sie so gut wie es ging beschützt. Weshalb ich es zu tiefst bedaure das er sein Leben lassen musste, doch er tat es für Violet, damit sie überlebt und den Adel stürzt, welches auch gelang. Nun hat sich die Welt in der sie lebten geändert und alle unterdrücken Seelen, haben eine faire Chance auf ein wundervolles freies Leben, indem sie ihre eigenen Entscheidungen treffen können.
Ein schönes Ende, trotz des tragischen und herzzerreißenden Todes von Lucien, doch es ist eine Geschichte die es verdient gelesen zu werden. Danke an die Autorin, welche diese unglaubliche Geschichte in die Welt gesetzt hat.