Eine hilfreiche Unterstützung für jeden der sich darauf einlässt!
Vorab – dieses Buch kann man nicht „nebenbei“ lesen. Um wirklich den Inhalt richtig erfassen und für sich auch anwenden zu können, sollte man sich die Zeit nehmen, die man dafür braucht und damit wird es zu einer wertvollen Unterstützung zur Steigerung der eigenen Lebensqualität. Das Prinzip ist überraschend einfach. Erkennt man erst einmal die Grundlagen der Entstehung des positiven und negativen Stresses und seiner Auswirkungen auf den Körper und Psyche, ist es mit diesen Kenntnissen auch möglich dem negativen entgegen zu wirken. Leider ist man in seinen Ansichten und Gewohnheiten zu fest gefahren, um mal quasi über den Tellerrand hinaus zu blicken. Dabei ist es möglich seine Sichtweise zu ändern.
Sehr interessant sind die Aha-Erlebnisse, die man beim Lesen hat, wenn man sich in den Beispielen selbst erkennt.
Viele praktische Übungen und weiterführende Tipps und Ratschläge runden dieses Buch sinnvoll ab.
Mir hat es sehr geholfen und einige Dinge konnte ich gut in mein Leben einfügen. Auch Veränderung beginnt mit dem ersten Schritt – und dafür ist dieses Buch eine sehr geeignete Unterstützung!