Profilbild von binesbuecherwelt

binesbuecherwelt

binesbuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit binesbuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2018

Eine Geschichte voller Phantasie und Magie!

Der Welten-Express (Der Welten-Express 1)

Zunächst einmal finde ich das Cover sehr schön. Es ist mir direkt ins Auge gefallen und es passt super zum Buch. Und da es mir so aufgefallen ist habe ich mir den Klappentext durchgelesen und mich direkt dafür interessiert.

In die Geschichte um Flinn habe ich sehr gut reingefunden. Die größte Frage, die ich mir jedoch gleich zu Beginn gestellt habe als Flinn in den Zug gestiegen ist: Warum fragt sie nicht nach Jonte? Natürlich baut das Buch darauf auf, das Geheimnis durfte somit auch nicht zu früh gelüftet werden. Ich habe es einfach erst mal so interpretiert, dass Flinn zu aufgeregt war um direkt zu fragen, auf Grund der vielen tollen Eindrücke, die sie im Zug überwältigen.

Im Welten Express beginnt für Flinn eine aufregende Zeit, in dem sie neue Freunde kennenlernt und Dinge erlebt und sieht, die sie nicht mal zu träumen gewagt hätte. Das alles ist sehr schön und sehr phantasievoll geschrieben. Durch die schöne Beschreibung des Zuges und der Umgebung kann man sich alles sehr gut vorstellen. Leider fand ich die Geschichte nicht durchgehend mitreißend. Flinn erlebt zwar immer wieder kleine Abenteuer und entdeckt neue Spuren auf ihrer Suche nach Jonte, trotzdem war ich nicht so richtig gefesselt.

Fazit:
Mit viel Phantasie nimmt die Autorin uns mit auf eine Reise im Welten Express. Eine schön erzählte Geschichte, die mich aber nicht immer überzeugen konnte. Trotzdem freue ich mich auf die Fortsetzung des Buches, die ich garantiert lesen werde. Ein tolles Buch, nicht nur für Kinder.

Veröffentlicht am 04.11.2018

aufregender Krimi

Alina

Das Cover finde ich nicht so passend. Es passt zwar zu dem Thema Kindesentführung sehr gut, hat aber sonst keinen Bezug zum Buch. Hier hätte für mich eher ein Cover mit einer Pinata gepasst, dahinter ein Kind und ein Männerschatten, auf dem Boden ein paar Süßigkeiten.

Das Buch selbst fand ich sehr gut. Am Anfang war es sehr kompliziert, bis man erst einmal die ganzen politischen Zusammenhänge versteht, aber dann lässt es sich sehr gut und schnell lesen. Der Autor erzählt die Geschichte um Tinus Geving und seinem Ermittlerteam und streut dabei immer wieder kleinere Passagen aus Sicht des Täters ein und erzählt in Rückblenden das grauenhafte Martyrium, das die ermordete Alina vor 40 Jahren über sich ergehen lassen musste.

Die Geschichte von Alina zeigt was passiert, wenn die Menschen blind einer Diktatur folgen und welches Schicksal diejenigen erwartet, die sich ihr widersetzen.

"Barmherzigkeit gegen die Wölfe ist Ungerechtigkeit gegen die Schafe." Zitat aus Teil 2 (Das Buch ist in Teile aufgeteilt, nicht in Kapitel.)

Fazit:
Wie ich finde ist Alina ein sehr gelungener Krimi. Er ist zwar nicht durchgehend spannend, aber das Thema finde ich interessant verarbeitet. Es ist beängstigend, was passieren kann, wenn einer Diktatur bedingungslos gefolgt wird.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ist mal was anderes

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Psychokiller trifft auf Romance - noch nie las sich die Zerstückelung von Leichen so schwungvoll wie hier. Ich mochte die Mischung aus Massenmörder Story und spicy Romance direkt. Der Text ist dabei teilweise sehr sarkastisch geschrieben, so dass man sogar während den eigentlich brutalen Szenen doch manchmal schmunzeln muss. Für mich persönlich hätten die Morde aber noch ein bisschen mehr in den Vordergrund gerückt werden können, ich hätte gerne mehr von den blutigen Spielen zwischen Blackbird und Butcher gelesen.
Im Mittelteil ging es dann eher in Richtung Romance, was sich zwar gut liest, aber etwas zieht. Und zum Schluss hin wird es noch mal richtig aufregend und es wird der Grundstein für Band 2 gelegt, auf den ich mich schon jetzt sehr freue. Soviel ich weiß wird es insgesamt 3 Bücher geben.
Also, wenn ihr spicy Romane mögt und einen starken Magen habt (denn es wird immer mal wieder sehr blutig, von einer Madenkolonie bis hin zu Kannibalismus ist alles mit dabei), dann ist das Buch genau richtig für euch. Und man lernt auch was dazu, also ich wusste zum Beispiel nicht, was ein Fourchette-Piercing ist Mich hat das Buch auf jeden Fall gut unterhalten und es gibt eine richtig gute Playlist dazu. Zu der gelangt man durch einen QR-Code vorne im Buch.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Guther Jungendthriller für die dunkle Jahreszeit

Villa Obscura

Inhalt

Inhalt

Die Villa Obscura ist ein altes Herrenhaus, das von der Eigentümerin Constanze Eschede zu einem exklusiven Fotostudio umgebaut wurde. Constanze veranstaltet eine große Halloweenparty dort. Auf der extravaganten Party gibt es alles, was es für eine solch perfekte Veranstaltung braucht. Bis auf die Tatsache, dass die Gastgeberin sich nicht blicken lässt. Oder steckt sie hinter einem der zahlreichen Kostüme? Aber durch das schillernde Ambiente sind die Gäste viel zu sehr abgelenkt um sich darüber lange Gedanken zu machen. Von jetzt auf gleich wird die Party aber plötzlich beendet. Nach und nach werden alle Besucher in Shuttles verfrachtet und zum Gehen gezwungen, ob sie wollen oder nicht. Bis nur noch eine kleine Gruppe Jugendlicher übrig bleibt. Schnell merken sie, dass hier etwas nicht stimmt. Sie werden in der Villa eingesperrt und von Maskierten mit Maschinengewehren bedroht. Plötzlich überschlagen sich die Ereignisse und was als Halloweenparty begann wird für die Jugendlichen zu einem Katz- und Mausspiel auf Leben und Tod.

Meine Meinung

Also zunächst einmal liebe ich das Cover des Buches. Es passt perfekt zur Geschichte und hilft direkt dabei, sich die Villa Obscura und das ganze Flair von dort noch besser vorzustellen. Die düsteren Farben sind dabei perfekt und passen super in die Jahreszeit und zum Thema.

Auf den ersten Seiten der Geschichte passiert noch nicht so viel und ich hatte deswegen auch ein bisschen Probleme ins Buch rein zu finden. Kapitel gibt es im kompletten Buch keine, es gibt aber viele Leseabschnitte, die mit dem Namen von einem der Protagonisten, dem Datum und der Uhrzeit überschrieben sind. Das fand ich sehr gut. Außerdem ist das Buch in mehrere Teile aufgebaut.

Auf den ersten Seiten werden so die Protagonisten sehr ausführlich vorgestellt und es passiert wie gesagt noch nicht so viel. Aber nach dem etwas langatmigen Beginn wird es aufregend und die Ereignisse kommen so richtig ins Rollen. Dabei erwartet den Leser dann ein interessantes Rätselraten, denn es ist lange unklar, warum die Jugendlichen gefangen gehalten werden. Die Auflösungen und die Überraschungen die damit zusammenhängen haben mir sehr gut gefallen.

Die Protagonisten konnte ich nicht alle wirklich greifen. Sie werden zwar alle sehr genau vorgestellt, aber trotz allem hatte ich Probleme damit mir alle zu merken, weil ich sie eben nicht alle so schrecklich interessant fand. Deswegen fand ich es so gut, dass die Leseabschnitte mit den Namen versehen waren.

Fazit

Ich fand den Start ins Buch etwas holprig, habe mit der Zeit dann aber richtig gut reingefunden. Nach einigen Seiten konnte ich dann auch schnell und flüssig lesen und war so richtig in der Geschichte gefangen. Am Anfang hat mir so ein bisschen die Spannung gefehlt, da die Protagonisten alle ziemlich ausführlich vorgestellt werden und man erklärt bekommt, wie sie zu der Gastgeberin der Halloweenparty stehen. Aber dann wird es schnell aufregender und man kann mit rätseln und mitfiebern. Im Laufe der Geschichte erfährt man dann auch noch mehr über die Personen und merkt, (fast) jeder hat etwas zu verbergen. Mit den Protagonisten hatte ich teilweise etwas Probleme. Während einige richtig stark waren und ich mir direkt alles einprägen konnte fand ich andere wiederum etwas blass. Bei solch einer Geschichte mit vielen verschiedenen Hauptcharakteren finde ich das aber auch völlig normal und das hat mich auch nicht weiter gestört. Allerdings waren manche der Handlungen der jungen Leute doch etwas zweifelhaft. Insgesamt ist das Buch aber ein sehr gelungener Jugendthriller, den man auch als Erwachsener gut lesen kann. Die Aufmachung, Cover und Thema passen perfekt in die Jahreszeit. Wer also Lust auf einen Jugendthriller mit Halloweensetting hat, der sollte jetzt unbedingt zu dem Buch greifen. Ich glaube tatsächlich, zu einer anderen Jahreszeit reizt die Geschichte einen weniger, zumindest geht es mir so. Ich empfehle das Buch für Fans von Jugendbüchern auf jeden Fall gerne weiter.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Bewegender Horror-Splatter Roman

Pillowface

Das Schicksal meinte es nicht gut mit dem 12-jährigen Joel und seiner älteren Schwester Haley. Seitdem ihre Eltern tödlich verunglückt sind stürzt Haley sich in die Arbeit und Joel sich in die Welt der Horrorfilme. Wie der Zufall es will taucht plötzlich der blutüberströmte Pillowface in seinem Garten auf, für den einsamen Jungen ein wahr gewordener Traum. Er hilft dem verletzten Mann und es entsteht eine außergewöhnliche, aber auch sehr gefährliche, Freundschaft.
Das lässt sich alles wunderbar lesen und hat für einen Horror-Thriller auch eine gewisse Tiefe, da die Entwicklung der Freundschaft schon ziemlich besonders ist. Der Schreibstil von Kristerpher Rufty hat mir wieder sehr gut gefallen und vom Inhalt und Aufbau her ein sehr interessantes Buch. Rufty wird oft mit Laymon verglichen und ich finde sogar völlig zurecht. Oft finde ich seine Bücher sogar etwas besser, da sie nicht ganz so verrucht sind. Während man bei Laymon oft das Gefühl hat, auf jeder Seite wird gefummelt hat es bei Rufty seine Grenzen und er bezieht sich mehr auf den eigentlichen Inhalt. Ich fand das Buch jetzt nicht unbedingt spannend, es ist schon recht vorhersehbar, aber trotzdem ist es gute Horror-Splatter-Unterhaltung mit einem sehr guten Plot. Es passiert immer was, langweilig wird es nie und man muss beim Lesen auch nicht viel nachdenken. Also ein gelungenes Buch für alle Fans des Genres. Man muss wirklich was aushalten, wenn man es liest, von daher empfehle ich es auch nur denjenigen, die auf blutige Horror-Thriller stehen.