Der geheime Gang im Schulgebäude
INHALT
INHALT
Pepita ist oft bei ihrer Freundin Sophie, das ist schon immer ihre Freundin. Ihre Eltern haben keine Zeit für sie und ihre Zwillingsschwestern waren mit sich selbst beschäftigt. So war Pepita die meiste Zeit bei Sophie. Bei einem Schulprojekt war Sophie leider nicht dabei und hier geschah etwas, was die Kinder gemeinsam erlebten.
MEINE MEINUNG
Dieses Kinderbuch ist für Mädchen und für Jungs ab 8 Jahren. Zwischen den Text gibt es immer wieder Grafiken, die sich gut in die Geschichte integrieren. Das macht es für die Kinder transparenter. Sie sehen genau das, was Pepita und ihre drei Schulkameraden auch sehen.
Die Autorin hat hier verschiedenen Familiensituationen dargestellt. Pepita ist viel für sich, weil beide Eltern arbeiten und die Geschwister sich auch nicht um sie kümmern. Samira hat etwas erlebt, was sie heute noch erschrecken lässt, aber im Ernstfall bewahrt ausgerechnet sie Ruhe und handelt sehr kontrolliert.
Da sehen auch die Kinder beim lesen, das es nicht allen Kindern gleich gut geht.
Die Autorin hat hier ein wundervolles Abenteuer erschaffen, in das die Kinder hier stolpern. Zusammen finde sie für so vieles eine Lösung oder eine Möglichkeit mit der Situation fertig zu werden. Jeder hat irgendetwas dazu beizutragen.
Ich vergebe hier gerne 5 Sterne, da es die Kinder begeistert und sie völlig in dieses Abenteuer abtauchen. Hier wird auch deutlich, das auch Kinder Geheimnisse haben und auch bewahren und das ist auch wichtig. Sie müssen auch lernen mit Geheimnissen umzugehen.
Bluesky_13
Rosi