Ein wirklich schöner New-Adult Roman
Nichts zu verlieren. Außer uns. - Lea Coplin
"Und ich muss daran denken, welcher Tag heute ist - und dass ich mich nicht erinnern kann, ihn jemals besser begonnen zu haben. "
-----------------------------------------------------------
Verlag: dtv
Seitenzahl: 368
Preis: 10,95 €
ISBN 978-3-423-71799-1
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
An der Stelle nochmal ein riesen Dankeschön an den dtv Verlag!
Dies beeinträchtigt aber in keinster Weise meine Meinung!
I N H A L T
Wie viel Vertrauen braucht die Liebe?
Als Max von Linden in Edinburgh aus dem Flugzeug steigt, hat er vor allem eins im Sinn: ausreichend Abstand zwischen sich und seinen verhassten Vater zu bringen. Straßenmusikerin Lina Stollberg treiben ganz ähnliche Motive in die schottische Metropole, doch ihr ist jedes Lügenmärchen recht, um von ihrer wahren Geschichte abzulenken. Als die beiden schon am Flughafen übereinander stolpern, fliegen nicht nur Gepäckstücke durch die Gegend, sondern auch Funken – es ist Antipathie auf den ersten Blick. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich. Sehr viel näher als geplant. Und nach einem Roadtrip quer durch Schottland stellt sich die Frage: Was ist eigentlich echt zwischen ihnen? Und was bleibt übrig, wenn alle Masken fallen?
M E I N E M E I N U N G
Ich möchte vor meiner eigentlichen Rezension des Buches kurz loswerden, dass ich die Autorin Lea Coplin auf der diesjährigen Frankfurter Buchmesse persönlich treffen durfte und sie mir wahnsinnig sympathisch war. Man merkte, dass ihr das Treffen mit Lesern viel Freude bereitete und das war wirklich schön zu sehen.
-----------------------------
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist zwar schlicht designet, aber das Rot macht die Aufmachung besonders wirken.
Mich konnte der Schreibstil von Lea Coplin unheimlich begeistern.
Er ist dem Alter der Protagonisten angepasst, locker und flüssig zu lesen. Und auch wunderschöne Zitate hat sie immer wieder eingebaut.
Durch die bildhafte und detaillierte Beschreibung von Schottland, dachte ich, dass ich an Ort und Stelle wäre.
Die Charakteristik von Max und Lina hätte sie nicht unterschiedlicher gestalten können, aber wie bekannt ziehen sich Gegensätze an. Und dies hat sich auch in diesem Buch wieder unter Beweis stellen können.
Max hat Geld. Das sieht man ihm auch an, wirkt aber überhaupt nicht arrogant oder dergleichen. Auf der Flucht vor seiner Familie trifft er auf Lina.
Lina ist ein toughes und vorlautes Mädchen. Max gibt sich normalerweise nicht mit solchen Frauen ab und trotzdem kreuzen sich ihre Wege immer wieder. Und dann begeben sie sich auf ein Abenteuer mitten durch die Highlands.
Jeder der beiden Protagonisten hat sein eigenes Päckchen zu tragen, muss mit seinem eigenen Leben und deren Vergangenheit zurechtkommen, was wiederum das Verhalten der beiden erklären lässt.
Ich fand es sehr amüsant zu lesen, wie sich die beiden kennengelernt und entwickelt haben, denn vor allem Lina macht in dieser Geschichte eine Charakterentwicklung durch. Und aufgrund der wechselnden Erzählperspektive konnte ich einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt von Max und Lina gewinnen.
Dieses Buch konnte mir wunderbare Lesestunden bereiten und ich habe mich währenddessen stets wohl mit dieser Geschichte gefühlt.
F A Z I T
Ein Buch, was von Emotionen lebt und von gut gezeichneten Charakteren geprägt ist.
Eine wunderschöne Liebesgeschichte, die ich jedem empfehlen kann.