„Sie rufen mich, und ich töte sie. Doch dieses Mal nicht.“ – Spannend, berührend, herzzerreißend.
Bloody MaryInhalt
Inhalt
Mary Jane Wyler wurde mit 16 Jahren gewaltsam ermordet. Seit dem verbirgt sie sich als Bloody Mary hinter den Spiegeln und immer, wenn jemand drei Mal ihren Namen in den Spiegel sagt, taucht sie auf und bringt denjenigen um. Doch dann wird sie von Avian gerufen, der seinem besten Freund beweisen wollte, dass es sie nicht gibt. Als er sich Bloody Mary gegenüber stehen sieht, ändert sich alles – für ihn und für sie…
Meine Meinung
Mich hat dieses Buch einfach von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Es hat die perfekte Mischung von Horror und Romantik – nicht zu kitschig und genau an den richtigen Stellen mega gruselig. Und das Beste: es hat sich anders entwickelt, als ich es zunächst erwartet hatte, was mich aber wirklich positiv überrascht und deshalb meine Erwartungen noch übertroffen hatte.
Das Cover ist sehr düster und gruselig gestaltet, was natürlich perfekt zu Bloody Marys-Geschichte passt und natürlich auf eine gruselige und ein bisschen dramatische Geschichte schließen lässt.
Die Handlung beginnt direkt spannend, gruselig und ein bisschen mysteriös. Dadurch wird man direkt von der ersten Seite an, an das Buch gefesselt und möchte einfach wissen, wie es weiter geht. Zudem gibt es viele überraschende Momente, aber auch viele Dinge, die man einfach aufgeklärt wissen möchte. Dadurch wird es nie langweilig und bleibt durchweg abwechslungsreich. Nicht zuletzt liegt das aber auch daran, dass man in diesem Buch nicht nur gruselige und spannende Momente, die einem den Atem rauben, sondern auch schöne, romantische und tragische Momente hat, die einen berühren, Herzklopfen verursachen und einfach herzzerreißend sind. Das fand ich einfach fantastisch gemacht, weil es einen als Leser von einer Emotion in die nächste reißt und man wahrlich ein ganzes Gefühlschaos mit den Figuren durchlebt.
Das Buch ist abwechselnd aus der Perspektive von Mary und Avian geschrieben. Das fand ich einfach wunderbar, weil man dadurch von beiden die Gefühlslage, ihre Absichten und auch ihre Einstellung dem jeweils anderen gegenüber kannte. So konnte ich beide auch sofort ins Herz schließen und mit ihnen mitfiebern und mit ihnen bangen, dass alles gut ausgeht. Das lag nicht zuletzt daran, dass ihr „Innenleben“ so authentisch, gefühlsecht und verständlich dargestellt wurde, dass man zum einen komplett nachvollziehen kann, warum sie sich so verhalten, wie sie es tun (auch wenn man es eigentlich nicht gut findet) und zum anderen sich wunderbar in sie einfühlen konnte.
Dementsprechend kann ich auch nur diesen Schreibstil loben. Er schafft eine einzigartige Atmosphäre zwischen horrorartigen Gänsehautmomenten, die einen durch das Buch weg begleiten sowie warmen und emotionalen Momenten, die ans Herz gehen. Man spürt regelrecht die Kälte die von Mary ausgeht und auch die Spannung zwischen Avian und Mary wird greifbar gemacht. Außerdem werden die widerstreitenden Gefühle und inneren Kämpfe von Mary und Avian fantastisch rüber gebracht, sodass die auch beim Leser ankommen.
Insgesamt also ein fantastisches Buch, mit einer einzigartigen Handlung und Atmosphäre, das sich überraschend anders entwickelt hat, als ich erwartet hatte.