Inhalt: Scott lebt allein mit seinem Kater in Castle Rock. Der zweiundvierzigjährige nimmt urplötzlich ab, und zwar nicht wenig. Äußerlich allerdings bleibt er unverändert. Seine Wampe bleibt weiterhin bestehen. Er erzählt einem sehr guten Freund, der Arzt ist, von dem unerklärlichen Ereignis. Er wird sein engster Vertrauter. Deidre und Missy sind Scotts neue Nachbarn, deren Hunde ihr Geschäft auf Scotts Rasen hinterlassen. Es kommt zum Streit zwischen den Parteien. Das lesbische Ehepaar hat vor ein paar Monaten ein Restaurant eröffnet. Die Leute in der Stadt, von denen die meisten Republikaner sind, meiden das Lokal.
Fazit: Mein allererster Stephen King Roman ?! Shame on me. Ich hatte vor Jahren einmal Es angefangen zu lesen, aber irgendwie hatte es mich nicht gepackt. Jetzt gab ich dem King die Ehre und habe mich an sein neues Werk gewagt. Ich bin absolut begeistert ??! Die Story war kurz, aber knackig und hat so perfekt gepasst. Die Worte waren weise gewählt und die Beschreibungen waren fantastisch. Es sind nur 144 Seiten, aber die Geschichte steckt voller Überraschungen. Es ist eine Mischung zwischen Melancholie, Freude und Hoffnung. Passend zur herbstlichen Jahreszeit. Der Roman ist teils gesellschaftskritisch, was ich sehr gut fand. Stephen King beschreibt eine typische republikanische Kleinstadt, die von Vorurteilen geprägt ist.
Der Protagonist Scott ist sympathisch, und mit jedem Kilo, dass er verliert, wird er zufriedener. Er fühlt sich körperlich fitter. Die Hunde der Nachbarn hinterlassen ihr Geschäft auf Scotts Rasen. Als er sie zu Rede stellt, bricht ein Streit aus. Scott, der ein gutmütiger Mann ist, versucht auf jede Art Freundschaft zu knüpfen. Lest selbst, ob es ihm gelingt sie zu überzeugen. Von mir gibt‘s 5 von 5 Akten für Erhebung ??! ~ Steph