So eine tolle und süße Geschichte
Cinder & EllaDieses Buch wurde in den letzten Wochen und Monaten regelrecht gehypt und so konnte auch ich einfach nicht darum herum gehen. Das Cover ist eher schlicht gehalten, was mir sehr gut gefällt, aber der Klappentext ...
Dieses Buch wurde in den letzten Wochen und Monaten regelrecht gehypt und so konnte auch ich einfach nicht darum herum gehen. Das Cover ist eher schlicht gehalten, was mir sehr gut gefällt, aber der Klappentext traf bei mir genau den richtigen Punkt. Er klingt genau nach meinem Geschmack und machte mich so neugierig auf die Geschichte, sodass es doch bei mir einziehen musste.
Dies war mein erstes Buch von Kelly Oram und ich war sehr gespannt auf ihren Schreibstil. Dieser ist sehr mitreißend und süchtig machend geschrieben. So hatte ich den ersten Band der Reihe innerhalb eines Tages verschlungen und sogar während verschiedener Stellen Tränen in den Augen.
Geschrieben ist das Buch aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Cinder und Ella, welche seit Jahren Chatfreunde sind. Dieser Wechsel gefiel mir sehr gut, da ich so beide Protagonisten näher kennen lernen und die Hintergründe verstehen konnte. Auch viel es mir so leichter beide in mein Herz zu schließen und mich am Ende einfach nur zu freuen.
Doch vor dem Ende kommt ja erst mal der ganze Rest der Geschichte. Ich konnte mich sehr gut in Ella hineinversetzen und die Autorin machte es mir sehr leicht Sympathie für Ella zu empfinden und Antipathie für ihre Stiefschwestern, zu denen sie nach ihrem Unfall ziehen muss.
Denn ihr Vater ist für sie zuständig und hat die Vormundschaft, nachdem ihre Mutter bei eben diesem Autounfall ums Leben kam. Zu diesem muss sie also nach unzähligen OPs und der Reha ziehen. Dieser ist mittlerweile neu verheiratet und hat zwei Stieftöchter, die Ella zwischenzeitlich sehr gut ersetzen konnten. Zwischen ihnen und Ella gibt es auch viele Reibereien, sodass sie in ihrem neuen Zuhause einfach nicht ankommen kann.
Da hilft ihr Cinder wieder auf die Spur. Der Cinder, der ihr Herz höher schlagen lässt, obwohl sie sich noch nie getroffen haben. Der Cinder, der eigentlich der angesagteste Schauspieler Hollywoods ist, was sie nicht einmal ahnt. Für sie ist er nur Cinder und immer für sie da, wenn sie ihn braucht. Aber auch sein Leben ist nicht einfach.
Ich habe das Buch einfach geliebt! Mit all seinen Charakteren, der Geschichte und hach! Ich möchte es unbedingt noch einmal lesen und werde es auf jeden Fall auch noch tun. Vielleicht wieder nächstes Jahr um die Weihnachtszeit. Denn, ab der ersten Seite konnte ich es nicht mehr loslassen und mittlerweile habe ich gesehen, dass es sogar einen zweiten Band gibt und ich hoffe so sehr, dass auch dieser übersetzt werden wird.
Der erste Band der Cinder & Ella Reihe hat mich absolut umgehauen. Ich liebe diese Geschichte und werde sie bestimmt nicht zum letzten Mal gelesen haben. Die Geschichte war so toll, der Schreibstil süchtig machend und die Charaktere einfach nur Zucker. Ich hoffe so sehr, dass der Verlag den zweiten Band auch noch übersetzen wird.