Grandioser Auftakt einer Trilogie
Sturmtochter, Band 1: Für immer verboten (Dramatische Romantasy mit Elemente-Magie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)Inhalt:
Schottland wird seit jeher von fünf mächtigen Clans beherrscht, die die Gabe besitzen über Wasser, Feuer, Luft, Erde und Energie zu herrschen.
Seit dem Tod ihrer Mutter macht die 17-jährige Protagonistin ...
Inhalt:
Seit dem Tod ihrer Mutter macht die 17-jährige Protagonistin Ava, auf der Insel Skye, nachts jagt auf Elementare. Tagsüber jedoch ist sie ein ganz normaler Teenager, welcher der Schulpflicht nachkommen muss. Durch ihren Vater erhält sie Wissen über diese schrecklichen Kreaturen, doch eines Tages entdeckt sie, dass sie Macht über das Element Wasser hat und es beeinflussen kann. Dadurch ist sie plötzlich mitten im Geschehen und ihr wird eine wichtige Rolle zugeteilt.
Alle Charaktere waren mir auf Anhieb sympathisch, vorallem Reid.? Allerdings finde ich es äußerst schade, dass Brianna sehr in den Hintergrund gerückt ist und man nicht sehr viel über sie erfährt, obwohl sie Ava‘s beste Freundin ist.
„Sturmtochter“ Band 1 ist in einer jugendlichen und sehr einfachen Sprache gehalten.
Was mich allerdings sehr gestört hat, ist, dass die Prädikate „kicken“ und „raunen“ einfach viel zu oft verwendet wurden.
Da hätte man sicherlich noch andere Synonyme verwenden können.
Dieses Buch habe ich mir ohne jegliche Erwartungen gekauft und es hat mich wirklich positiv überrascht. Ich habe ca. 50 Seiten gebraucht um in diese Geschichte eintauchen zu können und ich finde, dass gerade die letzten 150 Seiten das beste an dem ganzen Buch waren.
Fazit:
Mit „Für immer verboten“ hat Bianca Iosivoni einen wirklich grandiosen Startschuss für den Auftakt ihrer „Sturmtochter“-Trilogie geboten.
Ich habe es genossen, Ava im Kampf gegen die Elementare zu begleiten und bin auf die Fortsetzung gespannt.