Wirklich interessant!
DOORS ! - BlutfeldCover: Auch dieses passt natürlich super zur Thematik und zum Titel des Buches. Die Gestaltung der Tür finde ich sehr gut zum Mittelalter gestaltet und lässt anhand des Totenkopfes bereits nichts Gutes ...
Cover: Auch dieses passt natürlich super zur Thematik und zum Titel des Buches. Die Gestaltung der Tür finde ich sehr gut zum Mittelalter gestaltet und lässt anhand des Totenkopfes bereits nichts Gutes erahnen.
Schreibstil: Zu Beginn brauchte ich meine Zeit um wirklich in die Geschichte reinzukommen. Ich hatte ein paar kleine Einstiegsschwierigkeit, die mich holprig starten ließen, doch einmal reingefuchst war das lesen kein Problem mehr. Es war dann doch ein sehr angenehmer Schreibstil der sich leicht verfolgen ließ.
Meinung: Ich war wirklich sehr gespannt auf dieses so ganz andere Buch, welches eine sehr spannende Idee verfolgte. Immerhin geht es hierbei um 3 Bücher, 3 Türen und ein immergleicher Anfang. Erst ab dem Punkt als die Figuren eine Tür erwählen und hindurch gehen ändert sich der Verlauf der Geschichte und kreiert etwas, dass es so noch nicht gibt.
In diesem Buch landet das Team um Viktor dabei im Mittelalter des 9. Jahrhunderts. Doch hier regieren nicht die Männer, sondern Frauen. Und diese sind fast noch grausamer als deren Gegenpart.
Ich finde die Umsetzung wirklich gelungen und die Atmosphäre, die diese Geschichte ausstrahlt einmalig. Auch wenn in diesem Werk eine Vielzahl an Figuren zu dem Team gehören und die Seitenanzahl recht gering ist, schafft Markus Heitz es jede einzelne wirklich ausreichend vorzustellen damit der Leser sich ein Bild über sie machen kann
Trotzdem muss ich zugeben, dass es einige Momente gab, in denen ich mich schwertat.
Der Schreibstil ist zwar angenehm und die Handlung interessant, doch ab und an kam mir alles zu abstrakt vor. Auch mit einigen Figuren hatte ich so meine Probleme und tat mich schwer Sympathie zu empfinden, wobei es vielleicht auch einfach so gewollt war.
Am Ende blieb ich auch mit ein paar Fragen zurück, was mich ein bisschen unzufrieden machte.
Trotzdem blieb die Handlung spannend und konnte einen beim lesen richtig packen. Es gab einige aussichtslose Momente die einen ordentlich Nerven gekostet haben und wirklich gut aufgesetzte Konflikte.
Fazit: Abschließend kann ich sagen, dass man das Buch mögen muss damit es einem gefällt. Ich selbst fand es definitiv nicht schlecht und interessant zu lesen. Es war mal etwas so ganz anderes als das was man kennt, doch ein paar Kritikpunkte bleiben auch bei mir bestehen.