Eine Dystopie für jedes Bücherregal
Als absoluter Genre-Fan bin ich immer auf der Suche nach einer guten Dystopie, die neben einer tollen Geschichte auch mit detailreichen und symphatischen Protagonisten einhergeht.
"To Keep You Safe - ...
"To Keep You Safe - Warum Wir Leben" von Judit Müller hat mich auf den ersten Blick begeistern können. Neben dem kurzen Klappentext hat mich vor allem das Cover in den Bann ziehen können.
Dieser erste positve Eindruck hat sich mit der Lektüre nur noch mehr verfestigt. Der Autorin ist mit dem Werk eine begeisternde Geschichte gelungen. Ihr gelingt es innerhalb einer zerstörten Welt einen Funken Hoffnung zu entfachen und diesen mit einer großen Bandbreite an Emotionen an den Leser zu bringen.
Besonders gefallen haben mir die tollen Charaktere, die wirklich vielschichtig ausgearbeitet waren. Selten habe ich Protagonisten schneller ins Herz geschlossen.
Abgerundet wird der tolle Eindruck durch den ausgesprochen lebhaften und spannenden Schreibstil.
Daher bleibt mir nur dieser Dystopie aufgrund der Vielzahl an positiven Aspekten 5 Sterne zu geben und an alle Dystopie-Liebhaber weiterzuempfehlen.