Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2018

Ansehnliche Übungen, auch für Anfänger geeignet

Fit & stark mit Sophia

Sophia Thiel ist den meisten Leuten ein Begriff. Sie ist die personifizierte Fitness. In ihrem Buch „Fit und stark mit Sophia“ werden nach einer Einführung gezielte Übungen vorgeschlagen und auch Wochenpläne zur Erlangung von Fitness und Ausdauer aufgezeigt.

Ich gebe zu, dass ich eher ein Sportmuffel bin, letztlich aber mit einer gleichaltrigen Freundin zusammen festgestellt habe, dass uns ein bisschen Sport gut tun würde, da wir doch hier und da ein Zipperlein festgestellt haben. Da kam dieses Buch gerade recht. Und – was ich erst nicht für möglich gehalten habe – auch für Anfänger bietet dieses Buch genügend Übungen, die Spaß machen und gelingen. Ein paar der Übungen aus dem Wochenplan musste ich aufgrund von körperlichen Einschränkungen ersetzen, aber da habe ich einfach eine andere Übung doppelt gemacht, damit ich die Menge der zu absolvierenden Übungen einhalten konnte.

Insgesamt hat mich dieses Buch überzeugt.

Veröffentlicht am 12.12.2018

Auf der Suche nach der Magie

Ferdinand der letzte Weihnachtsdrache

„So sind die Drachen gleich darauf geeicht, mehrere Sprachen zu sprechen. Sie können fledermäusisch, hühnisch und drachenisch.“

In einer Höhle ganz allein lebt Ferdinand, der letzte Weihnachtsdrache. ...

In einer Höhle ganz allein lebt Ferdinand, der letzte Weihnachtsdrache. Einst waren es viele Weihnachtsdrachen, doch nur noch Ferdinand ist übrig geblieben. Und da niemand an ihn glaubt, hat er seine Magie verloren. Als die Fledermaus Hugo in seiner Höhle landet, bringt sie die Fröhlichkeit zurück und lässt Ferdinand wieder am Leben teilhaben. Aber werden wieder genug Kinder an die Weihnachtsdrachen glauben, um die Magie zurückzubringen?

Was für eine zauberhafte Weihnachtsgeschichte mit wirklich ungewöhnlichen Helden. Die Illustrationen sind so zauberhaft, dass ich mal direkt schockverliebt in die kleine Fledermaus Hugo war. Die Abenteuer von Ferdinand, Fledermaus Hugo und Huhn Hilde sind aber auch zu spannend und schön!

Ein wirklich schönes Kinderbuch mit einer zauberhaft erzählten Geschichte und wunderschönen Illustrationen. Ich helfe gerne, die Magie zurückzubringen, indem ich die Geschichte der Weihnachtsdrachen unter die Kinder bringe!

Veröffentlicht am 11.12.2018

Noch mehr starke Frauen, die die Welt veränderten

Good Night Stories for Rebel Girls 2

Das Vorwort sagt schon, worauf es diesem Buch ankommt:
„Für die rebellischen Mädchen dieser Welt: Ihr seid das Versprechen. Ihr seid die Kraft. Weicht keinen Schritt zurück. So kommen alle voran.

Schon ...

Das Vorwort sagt schon, worauf es diesem Buch ankommt:

Schon den Vorgänger zu diesem Buch (Good Night Stories for Rebel Girls) fand ich inspirierend und gut, so dass ich mich auf eine Fortsetzung gefreut habe, die ich auch wieder gerne an meine Nichte weiterverschenken werde. Die Porträts der Frauen, die sich in einer männerdominierten Welt durchsetzten und ihren eigenen Weg gingen, sind kurz und prägnant, veranlassen den Leser aber dazu, selbst zu recherchieren und so im Internet tiefer in den Lebenslauf einzelner Frauen einzutauchen. Das finde ich gut und lehrreich.

Die Aufmachung der Bücher gefällt mir sehr gut, weil sie die Zielgruppe der jungen Leser anspricht. Auch die jedem Porträt zugeordneten Illustrationen sind toll und machen das Buch richtig lebendig. Die einzelnen Kapitel von Agatha Christie über Beyoncé bis Yeonni Park zeigen die Porträts starker Frauen, „die ihr Leben selbst in die Hand nehmen und nicht abwartend im Turm sitzen, bis ein Prinz daherkommt und sie rettet“. Das gefällt und kommt gut an, zeigt es doch auch, dass man sich als Frau nicht beirren lassen soll, sondern seinen eigenen Weg konsequent gehen muss.

Ein Mut machendes Buch für alle Mädchen und Frauen dieser Welt.

Veröffentlicht am 05.12.2018

Schöne neue Welt?

The Walking Dead 1

Nachdem er im Dienst angeschossen wurde, wacht der Polizist Rick Grimes im Krankenhaus auf. Schnell muss er feststellen, dass nichts mehr so ist wie es war. Während Rick sich noch wundert, dass keine Schwestern, Ärzte oder dergleichen um ihn herum sind, wird er schon von einem unheimlichen Wesen angegriffen, einem Untoten. In einer Welt voller Zombies macht sich Rick auf, um seine Frau Lori und seinen Sohn Carl zu finden. Wird es ihm gelingen?

Ich liebe die Fernsehserie zu „The Walking Dead“ und war deshalb gespannt auf die Comics, auf denen die Serie basiert. Robert Kirkman und Tony Moore haben hier eine phantastische und grauenhafte Welt erschaffen, in denen sich die letzten Überlebenden gegen die Massen von Untoten behaupten müssen. Dabei geht es Kirkman – wie er in einem Vorwort zu diesem ersten Teil der Comic-Reihe sagt – weniger darum, Ängste bei den Lesern hervorzurufen, sondern vielmehr darum, Menschen in Extremsituationen zu zeigen und wie sie mit diesen umgehen. Auch soll die Entwicklung Ricks gezeigt werden, der sich von einem rechtschaffenden Polizisten in was auch immer verändern wird.

Mir ging es in erster Linie darum, Vergleiche zwischen der Serie und den zuerst dagewesenen Comics anzustellen. Im Comic werden die Dinge etwas anders erzählt, als ich es aus den ersten Staffeln der Serie kenne, auch die Charaktere sind verändert zur Serie.

Insgesamt hat mich der Comic gut unterhalten, mich aber auch wieder erkennen lassen, dass ich kein großer Fan dieses Genres werde.

Veröffentlicht am 29.11.2018

Sei du selbst!

Lotti und Otto (Band 1)

Das Kinderbuch „Lotti & Otto“ erzählt die Geschichte der Otterkinder Lotti und Otto, die sich im Ferienlager kennenlernen. Während Otto gerne backt und näht, tollt das Ottermädchen Lotti gerne draußen herum und fängt Fische. Aber sollte es nicht andersherum sein?

Jungssachen, Mädchenkram … eigentlich ist es doch vollkommen egal, womit sich Kinder beschäftigen. Schon das Cover dieses wunderschön illustrierten Kinderbuchs zeigt, dass Mädchen genauso gut angeln und Jungs auch Blumenketten mögen dürfen. Auch der Titel „Lotti & Otto – Eine Geschichte über Jungssachen und Mädchenkram“ sagt direkt aus, worum es in dem Buch geht.

Und die Geschichte ist sehr niedlich. Unterstützt durch die wunderschönen Illustrationen von Carola Sieverding hat Collien Ulmen-Fernandes ein wichtiges Thema in einer lustigen kleinen Geschichte verpackt. Die Otterkinder und alle anderen Figuren sind gut getroffen und die Geschichte räumt mit Rollenklischees auf.

Eine süße Geschichte, die aufzeigt, dass jeder so sein soll wie er ist. Lasst euch nicht verbiegen und steht zu euch, das ist die Botschaft, die sehr wichtig ist. Wirklich schön!