Geheimnisse
Der Junge Meine Meinung und Inhalt
Die Protagonistin ist wirklich gut dargestellt, nicht unbedingt symphatisch, jedoch für ihre Rolle als Mutter zweier Kinder, die
sich selbst nun selbst wieder um die Erziehung ...
Meine Meinung und Inhalt
sich selbst nun selbst wieder um die Erziehung kümmern muss, da ihr Au-pair sie wieder verlassen hat und ihr Mann auf Geschäftsreise ist, nahezu perfekt.
Als sie ihre beiden Mädchen zu einem Termin fährt, trifft sie das erste Mal auf den Jungen. Tobias. Sie hat den Jungen vorher noch nie gesehen und soll ihn nach Hause bringen, da ihn seine Eltern nicht abgeholt haben.
"Als sich die Kinder vor dem Einmeterbrett anstellen, bleibt mein Blick an einem kleinen Jungen hängen. Ich weiß nicht genau, warum. Er ist deutlich kleiner als die anderen, und seine Haut ist dunkelbraun und glatt. Er wippt auf und ab und reibt sich die Arme, doch er schneidet keine albernen Grimassen wie die anderen wartenden Kinder. Er wirkt ängstlich." (ZITAT)
Sie selbst scheint im Leben alles zu haben. Zwei tolle Kinder, einen Mann und ein Haus ("...mit seine glänzenden schwarzen Dach,
den vielen sanft erleuchteten Fenstern, einer Dreifachgarage, dem Schwimmbecken, das durch die Hecken zu erahnen ist,
dem Panoramablick aufs Meer und der einladenden roten Tür." ZITAT) und auf jeden Fall eine ganze Menge Geheimnisse.
»Verstehe.« Ich versuche, nicht an die halbe Stunde zu denken, die mich die Schlamperei seiner Eltern kosten wird, oder an meinen Plan, vor dem Kamin ein riesiges Glas Chablis zu trinken, bevor Johan zu Hause erscheint." (ZITAT)
Der Schreibstil der Autorin wirkt flüssig und man fliegt nur so über die Seiten. Die Protagonistin wirkt nicht sehr empatisch durch Aussagen wie:
"Ich betrachte das kleine, gedrungene Holzhaus und verfluche diesen Abend. So hatte ich mir das nicht vorgestellt. Ich könnte jetzt zu Hause sitzen, die Füße auf dem neuen Schemel von InDesign, in der Hand ein Glas trockenen Weißwein, und mit meiner Kaschmirdecke von Missoni über den Beinen in Scandinavian Homes blättern. Ich würde auf das knisternde Feuer im Kamin und den heulenden Wind vor den Fenstern lauschen. Stattdessen bin ich hier im donnernden Regen mit einem stummen, seltsamen Kind unterwegs, um seine Eltern zu finden." (ZITAT)
Ab dem Zeitpunkt, als sie mit dem Jungen bei seinem Zuhause ankommt, beginnt der Nervenkitzel, denn Tobias kommt auch Cecilia merkwürdig vertraut vor. Hat sie ein Geheimnis, von dem niemand etwas ahnt? Und wie weit ist sie bereit zu gehen, um es zu schützen?
Ein wirklich toller spanneder Psychothriller, den man gelesen haben sollte!