Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2019

Toller Schreibstil und starke Protagonisten

Der Dämonenprinz und ich

Inhalt
Ich bin Chloe Sanchez, Halbdämonin und Privatdetektivin. Eigentlich hatte ich diesen Freitag nur vor, Mr. Allingston beim Fremdgehen zu überführen, da läuft mir doch ausgerechnet der verdammte Dämonenprinz höchstpersönlich vor meine Karre! Blutüberströmt… von Vampiren und Ghulen verfolgt.

Mir bleibt keine andere Wahl, als den verwöhnten Prinzen mit in mein Büro zu nehmen. Hätte ich geahnt, was auf mich zukommt, als er mich daraufhin anheuert, hätte ich mir das zwei Mal überlegt und ihn vielleicht doch den Blutsaugern überlassen. Ausgerechnet ich soll Beweise gegen das Arschloch finden, das es auf ihn abgesehen hat.

Und ab da ist die Kacke am Dampfen: Ein Prinz, der mir näher kommt, als mir lieb ist, von einem Golem verfolgt und mit der alten Baba Yaga konfrontiert. Ich muss sagen, dass mir die Untreue von Mr. Allingston erstmal scheißegal ist…

Fazit:
Dieses Buch hab ich mir ertauscht und bin positiv überrascht. Der schreibstil der Autorin ist sehr humorvoll und flüssig. Zoe als Protagonistin gefällt mir sehr, sie ist taff, nicht auf den Mund gefallen, was für so manch amüsanten Dialog zwischen dem Dämonenprinzen und ihr führt ?
Das Buch an sich war aber glaube ich für diese Art von story doch ziemlich kurz, die Wendungen überschlugen sich zum Teil und ich konnte als Leser nicht alles nachvollziehen - hier und da hätte ich es mir dicker gewünscht ? Mit seinen 189 Seiten ist es jedoch ein tolles Buch für zwischendurch ?

Dennoch gebe ich sehr gern 4 sterne für den tollen Schreibstil und wundervolle Charaktere ❤

Spiel der Krone

The Crown's Game

Inhalt
Das Spiel der Krone ist alt, älter als das Zarenreich. Dem Sieger bringt es unvorstellbare Macht. Dem Besiegten den Tod. Weder Vika noch Nikolai wollen das Spiel der Krone verlieren …

Die talentierte ...

Inhalt

Die talentierte Vika kann den Schnee beschwören und Asche in Gold verwandeln. Der Einzelgänger Nikolai kann durch Wände sehen und Brücken aus dünner Luft zaubern. Sie sind Magier – die beiden einzigen in Russland. Und erbitterte Gegner, denn nur einer von ihnen kann der neue Magier des Zaren werden. Der Verlierer muss sterben. Und so treten Vika und Nikolai im »Spiel der Krone« gegeneinander an, in dessen Verlauf sie sich gefährlich nahe kommen. Kann ihre Liebe den Verlauf des Spiels verändern und den Tod verhindern?

Fazit: Das Buch hat mich schon allein wegen seines Covers in den Bann gezogen, aber auch der Inhalt konnte mich nach dem Lesen überzeugen. Das Spiel um die Krone ist bestimmt durch Intrigen, Tod und Magie, welches die Story spannend werden lässt - ein Punkt Abzug jedoch, weil ich mit den Charakteren nicht so warm wurde. In dieser Geschichte steht eher das Spiel in dem Vordergrund und weniger die Charaktere, was ich persönlich etwas schade fand. Im großen und ganzen konnte es mich jedoch packen und das Ende lässt auf einen guten zweiten Teil hoffen ❤

Veröffentlicht am 30.12.2018

Gut zum lesen für zwischendurch

Deine Stimme in meinen Träumen

Inhalt
Nach ihrem Tod hinterlässt Christines Großmutter Elisabeth ihr einen Stapel Liebesbriefe mit dem Wunsch, diese zu ihrer großen Liebe Wilhelm in Montreal, Kanada zu bringen. Also lässt Christine ihren Freund Stefan und ein gutes Jobangebot in Süddeutschland zurück und macht sich auf die Reise, obwohl sie sobald wie möglich in ihr altes Leben zurückkehren will.

In Montreal trifft sie auf Wilhelms Enkel Robert und erfährt, dass Wilhelm verstorben und in Vancouver begraben ist. Da Robert Maler ist und bald eine Kunstausstellung dort hat, beschließen sie, einen Roadtrip dorthin zu unternehmen. Währenddessen lesen sie sich gegenseitig Elisabeths Liebesbriefe an Wilhelm vor und freunden sich an. Robert erzählt von Wilhelms Blockhütte im Yukon. Dort hat er die letzten Sommer seines Lebens verbracht. Inspiriert von Roberts Erzählungen, beschließen sie, dort Station zu machen.

Christines Freund Stefan ist alles andere als begeistert von ihren Reiseplänen. Er fliegt ihr nach und stellt sie vor eine Entscheidung …

Fazit: es ist ein schönes Buch für zwischendurch das sich sehr leicht lesen lässt. Flüssiger schreibstil und glaubhafte Charaktere

Gut gelungen

Doggerland. Fehltritt (Ein Doggerland-Krimi 1)

Die Doggerland-Trilogie – die neueste Krimientdeckung aus Skandinavien

Die Doggerland-Trilogie – die neueste Krimientdeckung aus Skandinavien

Es ist der Morgen nach dem großen Austernfest. Kommissarin Karen Eiken Hornby, Ende 40, wacht betrunken neben ihrem arroganten Chef in einem Hotelzimmer auf. Etwa zur gleichen Zeit wird eine Frau brutal in ihrem Haus erschlagen. Das Opfer ist ausgerechnet die Ex-Frau des Mannes, mit dem Hornby gerade die Nacht verbracht hat. Ihr Chef kann den Fall nicht übernehmen, da er zu den potentiellen Verdächtigen gehört. Hornby wittert eine große Chance – sie soll den Fall übernehmen und kann endlich zeigen, dass sie mehr drauf hat. Zuvor muss sie jedoch noch ein anderes Alibi für ihren Chef finden. Hornby beginnt zu suchen. Das Mordopfer kam in einem Kollektiv zur Welt. Nahm dort das Unheil seinen Anfang? An der rauen Küste Doggerlands deckt Karen Eiken Hornby eine alte Lüge auf, die das ganze Land erschüttern wird.

Fazit:
Der Schreibstil ist flüssig und das Buch hat mich von Anfang an in den Bann gezogen. Der Spannungsbogen ist klasse und zieht sich durch das gesamte Buch. Die Charaktere und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Die Kommissarin Karen Eiken Hornby gefiel mir sehr und es machte Freude, ihr bei den Ermittlungen zu folgen und zu lesen, wie sie nach und nach der Lösung des Falles näher kommt.
Ich finde der Autorin ist mit diesem Debüt ein guter Auftakt geglückt und nun heißt es auf die weiteren Teile zu warten.

Veröffentlicht am 25.12.2018

Schöne Geschichte

Das gleißende Band

Inhalt:

Ein Wintersturm bringt Leovel in eine teuflische Klemme: Aus purem Zufall zieht sie die Thronerbin ihrer Erzfeinde aus dem Schnee und rettet ihr damit das Leben.
Nun besteht ein gleißendes Band ...

Inhalt:

Nun besteht ein gleißendes Band zwischen Leovel und dem Mädchen – stirbt eine von ihnen, reißt sie die andere mit in den Tod.
Der Zauber wird sich erst lösen, wenn Leovel herausfindet, wer das Mädchen töten will.
Als feindliche Schwertkämpferin ist Leovel im fremden Hofstaat Verdächtige, Gejagte und Jägerin zugleich. Umschlossen von einer Mauer aus Misstrauen muss sie sich mit einem verbrecherischen Magier einlassen, um einen ersten Hinweis auf die Verschwörer zu erlangen

Fazit: Der schreibstil von Irene Euler ist fesselnd und leicht, auch die Länge der Kapitel gefiel mir. Einziger negativ Punkt ist für mich die Hauptcharaktere Leovel, ich bin mit ihr nicht so richtig warm geworden und ihr negative Art ging mir hier und da echt an die Nerven ?Die Geschichte überzeugte mich dennoch, was aber größtenteils an den Schreibstil lag. Ein Stück Magie enthielt sich auch, was das FantasyHerz in mir höher schlagen ließ.