Fragen zum Leben und zu Schwarzen Löchern
Kurze Antworten auf große FragenDieses Buch habe ich zu Weihnachten verschenkt und habe es auch schon selbst gelesen. Ich finde Stephen Hawking ja total cool! Er ist einfach großartig und bewundernswert, wie er trotz seiner Krankheit ...
Dieses Buch habe ich zu Weihnachten verschenkt und habe es auch schon selbst gelesen. Ich finde Stephen Hawking ja total cool! Er ist einfach großartig und bewundernswert, wie er trotz seiner Krankheit so unerschütterlich weitergeforscht hat und zudem noch so erfolgreich war. Ich erinnere mich auch immer wieder gern an die Folgen aus "The Big Bang Theory", in denen er kleine Gastauftritte hatte und natürlich immer großartig war!
Cover: Das Buch ist klassisch und modern zugleich gestaltet. Das Cover ist schwarz mit der Erde im MIttelpunkt, umgeben von ein paar Sternen und in goldenen Lettern seinen Namen und den Titel - klassisch und wissenschaftlich modern, es lädt einfach nur zum Lesen ein!
Schreibstil: Stephen Hawking schreibt verhältnismäßig verständlich und auch für Nicht-Wissenschaftler geeignet. Er beschreibt sehr deutlich, wie sein Leben war, wie sehr er seine Familie und seine Arbeit liebt, wie er mit der Nachricht seiner Erkrankung zurecht kam und wie er stets bedacht war, in der Forschung voranzukommen. Die physikalischen Themen wechseln sich mit leicht verständlichen unterhaltsamen Texten ab und sind für jeden Leser geeignet.
Meinung: Das Buch ist teilweise sehr physikalisch geschrieben, teilweise gut verständlich und unterhaltsam. Ich fand die physikalischen wissenschaftlichen Teile zwar etwas schwierig zu verstehen, aber die Teile, in denen er von seiner Familie, seinem Leben und seinen Ansichten geschrieben hat, fand ich großartig. Da macht es auch nichts, wenn man mal nicht versteht, woraus Schwarze Löcher gemacht sind. Insgesamt ist das Buch wirklich lesenwert und auch für Nicht-Wissenschaftler gut geeignet. Ich habe es sehr gern gelesen und war erstaunlich schnell am Ende.
Fazit: ich würde das Buch allen empfehlen, die entweder wissenschaftlich interessiert sind oder aber Stephen Hawking mögen oder mehr über ihn erfahren wollen. Sein letzets Werk ist wirlich lesenswert - für wissenschaftliche und freundschaftliche Fans von Stephen Hawking.