Ein wahres Meisterwerk!
Beschreibung/ Meine Meinung:
Beschreibung/ Meine Meinung:
Marie war schon immer von Napoleon und seinem Leben fasziniert. In ihrem Leben hatte sie bisher nicht viel Glück in der Liebe. Als sie eines Nachts anfängt von Napoleon zu träumen, meint sie dass sie sich das alles nur erträumt und dies nur Zufälle sind. Die Träume häufen sich und Napoleon wird immer älter.
Marie durchlebt gemeinsam mit Napoleon sein Leben und lernt ihn besser kennen und lieben.
Als sie Napoleons Freund Tristan kennenlernt, sieht es so aus, als ob sie sich in zwei Männer verliebt hätte.
Das Buch ist historisch sehr gut recherchiert und ich konnte sehr viel über Napoleon erfahren. Die Autorin hat ein Stück Geschichte lebendig werden lassen. Durch die Erzählungen von Maries Träumen, die sie ihrer Cousine Anna erzählt, hat man das Gefühl direkt dabei zu sein.
Eine tiefe Liebe die nicht nur leidenschaftlich sondern auch verzweifelt und zerstörerisch sein kann. Für Marie gibt es immer wieder etwas Neues an Napoleon zu entdecken. Sie lernt nicht nur seine guten Seiten kennen, sondern auch seine herrschende Macht über Europa. Teilweise kann sie nicht mit seinen Entscheidungen umgehen und fällt dadurch emotional in eine Krise. Tristan fängt sie immer wieder auf und steht ihr, genauso wie Napoleon immer treu zur Seite.
Die Gefühle der einzelnen Charaktere waren teilweise sehr emotional. Dieses Buch werde ich sicherlich noch öfters lesen! Ein wahres Meisterwerk!
Fazit:
Napoleons Leben wird sehr gut beschrieben und durch Marie gut erzählt. Von mir gibt es 5 Sterne und beide Daumen nach oben! Eine ganz klare positive Weiterempfehlung!!