Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2019

So schmerzhaft zu lesen :(

All In - Tausend Augenblicke

Jonah erwacht. Erwacht zum Tode verurteilt. Nicht mehr viel Zeit wird ihm bleiben. Da passt nichts rein in seine Welt. Vor allem keine neuen Freunde, denn die hält er aus Schutz auf Abstand. Als Limousinen Fahrer verdient er sich etwas dazu und so trifft er die total verrückte Kacey. Ihres Zeichens Rockerin mit Alkoholproblem.

Doch als sie auf Jonah stößt fühlen die beiden gleich eine tiefe Verbundenheit. Doch wie soll etwas aufblühen, was zum Tode verurteilt ist.

Mein Fazit:
Ich bin immer noch berührt von dieser Geschichte. Die Autorin hat eine Liebe erblühen lassen, sie in wenigen Monaten zusammengeschweißt und nicht aufgeben lassen.
Ich habe geheult wie verrückt, denn diese Geschichte ist so unglaublich schmerzhaft

Veröffentlicht am 02.01.2019

Mit dem totkranken Vater auf der Flucht vor dem Tod

Töchter

"Töchter" von Lucy Fricke ist ein unglaubliches Buch, das bereits auf den ersten Seiten fesselt, berührt und nicht mehr loslässt.

Betty ist Anfang 40 und einfach einsam. Ihre Depression macht es ihr nicht ...

Betty ist Anfang 40 und einfach einsam. Ihre Depression macht es ihr nicht leichter zur Ruhe zu kommen. Der einzige Antrieb für die arbeitslose Schriftstellerin ist die Suche nach dem einen Mann, der sie gehalten hat wie kein Zweiter.
Ihre beste Freundin Martha ist ebenfalls ein gebranntes Kind. Lange versuchen sie und ihr Mann Kinder zu bekommen, aber es will und will nicht funktionieren. Neben diesem Druck ist da auch noch ihr schwer kranker Vater Kurt, der sich nach jahrelangem Schweigen wieder gemeldet hat. Eigentlich um Geld zu bekommen, doch Martha hält an ihm fest, noch einmal kann sie ihn nicht gehen lassen.
Doch dann kommt die Hiobsbotschaft. Kurt will in die Schweiz und seinem Leben ein Ende setzen lassen.
Martha ist diese Last zu groß und so fahren Martha und Betty zusammen mit dem totkranken Kurt in einem alten Auto in die Schweiz. Doch Kurt hat eigentlich ganz andere Pläne...

Mein Fazit:
Boah! Ich bin immer noch geflasht! Ich habe nicht erwartet, dass mich dieses Buch so fesseln und berühren würde. Die Suche der beiden Protagonistinnen nach dem eigenen Vater und dadurch auch die Suche nach der eigenen Rolle als Tochter ist so treffend analytisch dargestellt, dass ich immer noch staune, wie nah mir die Geschichte dadurch ging.
Die Autorin hat zwei so brillante Töchter erschaffen, so real und greifbar, dass ich die beiden vor mir stehen sah. Mit ihnen gefühlt, getrauert und geliebt habe. Diese düstere Thema bleibt auch düster und normalerweise sind solche Bücher schwere Kost, aber in dieser Geschichte wartet man so sehr auf die Entwicklung der Beziehung zwischen Vater und Tochter, Tochter und Tochter, Freundin und Freundin, dass es kaum geht das Buch zur Seite zu lesen.
Gleichzeitig passieren den beiden so urkomische Dinge, dass ich immer wieder herzhaft lachen musste.

Ich glaube, dass diese Geschichte so passieren könnte, dass diese Gefühle echt sind, diese Menschen so existieren könnten, denn ich wurde zu diesen Personen, sie wurden ein Teil von mir.

Eine ganz klare Empfehlung für "Töchter"!

Veröffentlicht am 28.12.2018

Auf der Spur, aber nicht nur dem Gold der Wikinger

Die drei ??? und das Gold der Wikinger (drei Fragezeichen)

Als die drei Jungs Fotos für den Vater schießen sollen, werden sie unfreiwillig Zeugen von etwas, was sie nicht sehen sollten. Während sie verfolgen, werden sie ebenso verfolgt.

Mein Fazit: Ich mag die ...

Mein Fazit: Ich mag die Hörspielverarbeitung der ???. Die Sprecher sind wirklich einmalig und die Spannung ist wunderbar :)

Veröffentlicht am 26.12.2018

Empfehlenswert

Der Schatzsucher

Ich muss gestehen, ich hatte gar nicht so viel erwartet und das hat Herr Kahl scheinbar geahnt, denn er hat ein wirklich tolles Hörbuch erschaffen und mich überzeugt. Ich suche jetzt auch schon nach Antiquitäten.

Der ...

Der Hörer darf Herrn Kahl dabei begleiten, wie er zu dem Antiquitätenhändler wurde, der er heute ist. Sein Werdegang ist wirklich interessant, voller Steine, die ihm im Weg lagen und die er nutzte um zu lernen und sich nochmal aufzubauen. Diese Entwicklung hat er mit Anekdoten verziert, die mich immer wieder schmunzeln ließen. Der Mann hat wirklich Humor, oder aber, das Leben hat sich mit ihm einen Spaß erlaubt. Von merkwürdigen Kunden, zum Rohrbruch ist alles dabei. Aber dennoch hat er seinen Weg gefunden und dies überzeugend. Seine Geschichte ist mit eingeschobenen Informationen geschmückt, in denen er Tipps gibt, wie man ein qualitativ hochwertiges Stück findet, worauf geachtet werden muss und wie man einen besseren Preis bekommt.

Mein Fazit:
Ich musste mich an die Autorenlesung gewöhnen, da muss Herr Kahl noch etwas üben, aber ich finde man kann es ihm verzeihen, denn er gibt sich viel Mühe. Und ich denke, dass er sehr stolz auf das ist, was er bisher geschafft hat und heute ist. Sehr sympathisch fand ich die Lesung. Die Informationen sind so toll eingearbeitet, dass man diese auch sehr gut verinnerlichen kann.
Zu der Aufmachung möchte ich ebenfalls noch ein Kompliment machen, denn es ist absolut authentisch. Das sieht genauso antik aus, wie der Inhalt des Hörbuchs. Tolle Gestaltung und ein Eyecatcher.

Eine ganz klare Empfehlung, nicht nur für Bares-Für-Rares Fans ;)

Veröffentlicht am 19.12.2018

Der Kampf um die Selbstbestimmung und Emanzipation

Die Ärztin: Das Licht der Welt (MP3-CD)

Merkwürdig wirkt alles in dem großen Berlin. Schnell wird ihr klar, dass die Frauen für jegliches Privileg zu kämpfen haben und dies durch Höflichkeit, Klugheit und Witz gelingen kann. Ricarda hilft in der Praxis der Komtess aus und lernt so den Umgang mit Patienten kennen und ihr Wissenshunger nach der Medizin wird immer stärker.
Als sie durch eine Erkrankung eines kleinen Mädchens den militärischen Medizinstudentin Sigfried kennen lernt und er ihr die Mikrobiologie nahebringt, steht für sie fest, dass sie ein Medizinstudium in Bern beginnen muss. Der Werdegang Ricardas ist nicht immer rosig, trotz der vielen Steine, die ihr in den Weg gelegt werden, schafft sie es ihren eigenen Weg zu finden und immer den Kopf oben zu halten. Sie lernt viele verschiedene Charaktere kennen. Beobachtet und erfährt Gewalt, Hass aber auch Liebe und entwickelt hieraus eine ganz eigene und selbstbewusste Sicht auf die Menschheit, sowie auf die medizinischen Möglichkeiten.

Das Hörbuch, gesprochen von Beate Rysopp, ist eine 10 Stunden lange Reise durch die Kaiserzeit, an Ricardas Seite.

Ricarda wächst als Tochter eines Gärtners und einer Köchin für einen Adelssitz auf. Als ihre Schwester stirbt, stürzt dies ihre Mutter ins Unglück. Was heutzutage eine Depression ist, wurde damals als die Melancholie der Frau bezeichnet. Da Ricarda mit wachem Blick für Krankheiten und ihre Faszination bei der Komtess Freystetten, ihres Zeichens Ärztin, kundtut, lädt die Komtess die 13 jährige Ricarda ein, mit ihr nach Berlin zu kommen, um ihr die Medizin nahezubringen und sie gegebenenfalls auszubilden.

Die Autorin zeigt, dass sie sich mit der Thematik sehr präzise auseinandergesetzt hat, in dem sie detailreich über Erkrankungen, Behandlungen und Methoden erzählt. Ricarda wächst über sich hinaus und durch den sehr schönen und flüssigen Erzählstil, wird einem nie langweilig. Man weint und lacht mit Ricarda, fiebert mit ihr mit und freut sich über ihre Schritte in der Medizin. Ich empfand dieses Hörbuch als eine Bereicherung!