Cover-Bild Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 6 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 21.09.2018
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

Roman
Michaela Link (Übersetzer)

Das Warten hat ein Ende - Throne of Glass geht weiter!
Selbstlos, mutig und verliebt in Celaena – all das war Chaol Westfall, Anführer der königlichen Leibgarde. Doch diese Zeiten sind vorbei. Das gläserne Schloss liegt in Schutt und Asche, Celaena ist nun Aelin Ashryver, rechtmäßige Königin von Terrasen, und Chaol selbst so schwer verletzt, dass er für immer gezeichnet sein wird. Seine einzige Chance auf Heilung liegt in Antica, der mächtigen Hauptstadt des südlichen Kontinents und Sitz der berühmten Schule für Heilerinnen. Während Aelin sich gegen den drohenden Krieg mit dem dunklen König wappnet, bricht Chaol nach Antica auf. Doch was er dort entdeckt, wird ihn nicht nur für immer verändern, es kann auch die Rettung für ganz Erilea bedeuten.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 11.09.2020

Für alle Fans auf jeden Fall zu empfehlen (:

Zitat:
Er war Lord von Nichts. Lord der Eidbrecher. Lord der Lügner.
Seite 18

Inhalt:

Zitat:
Er war Lord von Nichts. Lord der Eidbrecher. Lord der Lügner.
Seite 18

Inhalt:

Ein Krieg tobt und die Welt muss davor gewarnt werden. Mit dem Ziel neue Verbündete für sein Volk und seinen König und Heilung für seine Beine zu finden, bricht Chaol Westfall nach Antica auf. Begleitet wird er von Nessryn der neuen Anführerin der königlichen Leibgarde. Sie erbitten die Hilfe der Heilerin Yrene, die größte Heilerin des Reiches und erhalten Zuflucht am Hof des Großkahns. Doch das Reich des Großkahns wirkt viele Gefahren und plötzlich scheint es, als wäre die Dunkelheit bereits hier eingetroffen...

Meinung:

Chaol und Nessryn sind in einem fremden Land, auf der Suche nach Hilfe, sowohl für ihr Volk, als auch für Chaol, dessen Beine nach dem Angriff des Dunklen Königs gelähmt sind. Sie werden zwar nicht besonders herzlich empfangen und der Großkahn scheint auch nicht geneigt dem Volk von Alderan zu Hilfe zu eilen, doch wenigstens für Chaol bittet er die beste Heilerin in seinen Palast.

Yrene hat einen langen Weg hinter sich und hat gerade ihre Ausbildung zur Heilerin abgeschlossen. Ihre Kräfte sind groß und ihr Wille eisern. Sie will alles lernen, was möglich ist und dann in ihre Heimat zurückkehren, um ihrem Volk zu helfen. Ein Volk, dass von Alderans König grausam geschlagen wurde. Doch dann erhält sie den Auftrag Chaol Westfall zu heilen, einen Krieger aleran.s Alles in ihr sträubt sich dagegen, diesem Mann zu helfen, der für all das Böse steht, was Yrene erdulden musste. Und doch ist dies die letzte große Aufgabe, die ihr von ihrer Lehrerin auferlegt wird.

Chaol und Nessryn werden am Hof des Großkahns geduldet und bald mit seinen Kindern konfrontiert, die alle um den Thron konkurrieren und unterschiedlicher nicht sein können. Doch bald schon, tritt einer der Söhne mit einer seltsamen Bitte an Chaol heran und Nessryn heftet sich an die Versen eines weiteren Erben, der viel mehr über die Valg zu wissen scheint, als er zugeben mag.

Er hatte schon einmal gegen einen König gekämpft – und überlebt.
Seite 559

Ich hab etwas gebraucht, um mich in diesem Buch zurecht zu finden, dass für mich einfach nicht den typischen ToG Touch hatte. Ich hab Charaktere, wie Aelin oder Lyssandra so sehr vermisst. Gut zum Zeit überbrücken war es schon und für alle Chaol Fans bestimmt sehr interessant, aber ich brauche dringend wieder ein „echtes“ ToG Buch - Die Welt um den Großkahn herum, fand ich sehr spannend. Es hat einen orientalischen Touch und die Mythen und Geschichten über die Ruhk und die Pferdeclans sind toll. Für meinen Geschmack, hätten sie aber ruhig noch etwas ausgeweitet werden können.
In diesem Buch gibt es unglaublich viele Namen und Figuren, weil der Großkahn so viele Kinder hat. Das hat mir das Lesen anfangs gar nicht so leicht gemacht. Auch gab es einige Längen, die die Geschichte zäh gemacht haben. Ich kann ehrlich gesagt, nicht ganz sagen wofür dieser Band genau gedacht ist, ich hätte definitiv mehr erwartet, was die Handlung des Krieges betrifft. Nichts desto trotz fühlte ich mich gut unterhalten und freue mich jetzt noch mehr auf den nächsten band, in dem hoffentlich auch einige Figuren aus dieser Geschichte wieder auftauchen werden ♥

Ein Sturm zog auf, sollte sie jedem erzählen, der ihr begegnete. Aber sie wusste, dass bereits einer tobte. Seite 479

Urteil: Eine Geschichte, die nicht ganz in die Reihe zu passen scheint, mit einigen Längen, aber tollen Figuren, die hoffentlich auch im weiteren Verlauf der Geschichte mitspielen werden. Für alle Fans auf jeden Fall zu empfehlen (:

Veröffentlicht am 02.01.2019

Nicht ganz so spektskulär wie Band 5, aber gut

Nachdem Band 5 für mich spektakulär zu Ende gegangen ist, war ich skeptisch ob Band 6 daran anschließen kann. Leider kann er das tatsächlich nicht. Was nicht heißen soll das das Buch nicht gut ist.

Der ...

Der Band dreht sich um Chaol´s Geschichte. Er ist beim Kampf um Ardalan schwer verletzt worden, und so schwer am Rücken verletzt, das er nicht mehr laufen kann. Was für einen Krieger das schlimmste ist was ihm zustoßen kann. Er reist, zusammen mit Nesryn, nach Artica um sich von den dortigen Heilerinnnen der Torre helfen zu lassen. Sie sind die einzigen die seine Schäden noch reparieren können.
In Artica angekommen, ist der Empfang des Königs und seiner Familie alles andere als herzlich, und auch der Wille der Heilerin Yrene, ihm zu helfen ist nur schwach.

Nachdem die jüngste Tochter des Königs unter merkwürdigen Umständen tot aufgefunden wird, muss Chaol sich mit mehr als nur seiner Heilung beschäftigen.

Die Geschichte von Chaol und Nesryn ist gut geschrieben. Die beiden sind ein Paar, und es ist gut zu lesen bzw. heraus zu lesen, wie sie versuchen mit dem ihnen entgegen gebrachten Misstrauen, ihrer Beziehung, und der Verletzung von Chaol um zu gehen die die Beziehung ebenso beeinträchtigt.

Die Geschichte hält wie immer auch Wendungen bereit mit denen keiner rechnet, das Buch endet mit einem Cliffhanger.

Auch wenn dieser Band nicht an den letzten anknüpfen kann, so liest er sich dennoch gut. Obwohl ich ihn am Anfang recht langwierig fand. Die ersten Seiten legen den Focus, meiner Meinung nach, zu sehr bzw. zu lang auf die Königsfamilie. Das hätte meiner Meinung nach kürzer ausfallen können.

Ansonsten kann ich Band 7 kaum erwarten.