Zwei starke Frauen
Die Zeit der TöchterAufmerksam würde ich auf das Buch von Katja Maybach durch eine Leseempfehlung! Das Cover zeigt uns eine Frau mit Fahrrad auf dem Weg ja wohin ...??? Katja Maybach beschreibt in diesem (angelehnt an ihre ...
Aufmerksam würde ich auf das Buch von Katja Maybach durch eine Leseempfehlung! Das Cover zeigt uns eine Frau mit Fahrrad auf dem Weg ja wohin ...??? Katja Maybach beschreibt in diesem (angelehnt an ihre Familiengeschichte und Feldpostbriefe ) Buch die Geschichte zweier total unterschiedlicher Frauen in den letzten Kriegsjahren zu einer Zwangsgemeinschaft in einem Dorf auf dem Land ! Maria muss auf Bitten ihres Bruders ihre Schwägerin samt Tochter aufnehmen,weil seine Aktivitäten in der Stadt und die Herkunft seiner Frau eine Gefahr für ihn darstellen. Vivien eine elegante Frau aus der Stadt muss sich erst an das Landleben gewöhnen und auch die Töchter beider Frauen müssen sich erst zusammenraufen! Der weitere Verlauf des Krieges fordert den Frauen einiges ab und am Ende wachsen die beiden durch eine mutige Rettungsaktion über sich hinaus !
Schreibstil: die Geschichte wird in einige Erzählstränge aufgegliedert,aber man hat keine Mühe diesen zu folgen und es liest sich flüssig und interessant,wobei Spannung dem Ende zu auch aufgebaut wird und einen guten ,wenn auch für alle Parteien nicht der gewünschte Abschluss findet!
Fazit: das Buch hat mich begeistert und macht Lust auf weitere Bücher der Autorin! Es bekommt von mir 5/5 Sterne!