Bei den Thrillern von Chris Carter frage ich mich immer wieder, wie eigentlich der deutsche Titel entschieden wird. „Der Totschläger“ führt meiner Meinung nach etwas in die Irre und dies ist nicht der erste Titel der Hunter-Garcia-Reihe, bei dem es mir ging. Aber dieser Umstand tut der Spannung absolut keinen Abbruch! Die Story hinter „Der Totschläger“ beeinhaltet einen neuen Fall für die Detectives Robert Hunter und Carlos Garcia. Hunter erhält einen Telefonanruf, in dem er angehalten wird, sich eine bestimmte Seite im Internet anzusehen. Kaum ist sie geladen, erfasst Hunter das Grauen: Er sieht, wie ein Mann in einem Glaskasten gefesselt auf einem Stuhl sitzt und ausgerechnet er soll entscheiden, wie der Mann sterben soll. Zwei Möglichkeiten werden ihm zur Wahl gestellt: Entweder ertrinken oder verbrennen. Meint der Anrufer diesen Wahnsinn wirklich ernst?
Chris Carter hat es mal wieder geschafft, mich zu packen und nicht mehr loszulassen. Ich habe an diesem Buch immer gelesen, wenn es nur irgendwie möglich war, denn ich konnte es kaum erwarten, endlich zu erfahren, wie es weiter geht. Ich liebe Carters Schreibstil: Seinen Sarkasmus, der immer wieder aufblitzt, die kurzen Kapitel, die meist in einem genialen Cliffhanger enden und sein Talent, die Spannung wirklich immer weiter nach oben zu drehen! Ich habe schon einige Thriller von verschiedensten Autoren gelesen, aber meiner Meinung nach übertrifft diese Reihe alles. Er verknüpft in seinen Büchern absolut gekonnt die facettenreichsten Charaktere mit undurchschaubaren Handlungsweisen und zieht den Leser vollkommen in den Bann. Ich glaube, ich hatte noch nie so schnell Thriller durch wie die von Chris Carter und jedes Mal finde ich es schade, wenn wieder ein Fall zu Ende geht. Zum einen kann man kaum erwarten zu erfahren, was hinter allem steckt und gleichzeitig fällt es schwer, sich wieder von Robert Hunter und seinem Kollegen Carlos Garcia zu verabschieden. Wieder einmal ließ mich ein Band der Serie atemlos die Seiten umblättern und ich danke Chris Carter erneut für mega spannende Stunden. Für jeden Thrillerfan ist die Bekanntschaft mit Hunter ein absolutes Muss und ich freue mich schon sehr, ihn bei seinem sechsten Fall begleiten zu dürfen. Dieser heißt „Die stille Bestie“ und ich bin schon sehr gespannt!