Eine tolle Geschichte von einer tollen Frau
Inhalt
Inhalt
Michelle Obama erzählt hier ihre Geschichte und beginnt dabei in ihrer Kindheit. Sie erzählt von ihrer Schulzeit, ihrem Studium, ihrem ersten Eindruck von Barack Obama und von ihrem Leben als First Lady.
Meine Meinung
Ich fand das Buch einfach nur fantastisch. Man erfährt so viel von Michelle Obama, ihren Gedanken, Gefühlen, Absichten und ihrer Meinung zu allen möglichen Dingen. Dabei hat man das Gefühl sie ein Stückchen besser kennen gelernt zu haben und vor allem sie und ihr Leben viel besser zu verstehen. Es ist unfassbar, was sie alles durchgemacht hat und womit sie zu kämpfen hatte. Das verdient wirklich viel Respekt. Sie ist einfach eine faszinierende Frau mit einer spannenden Geschichte.
Besonders gut hat mir gefallen, dass sie ihre Geschichte wirklich schonungslos erzählt. Sie beschönigt nichts, redet klar und deutlich über ihre Fehler und man hatte nie das Gefühl, dass sie versucht, sich irgendwie in einem besseren Licht darzustellen oder sich selbst irgendwie hervorzuheben.
Außerdem fand ich es wirklich toll, dass sie es geschafft hat, dieses Buch wirklich spannend zu halten und das, obwohl man schon von Anfang an weiß, dass Barack Obama Präsident wird. Ich habe förmlich an den Seiten geklebt, weil ich wissen wollte, was als nächstes passiert und war davon selber überrascht, weil ich es eben schon wusste.
Man muss dazu sagen, dass dieses Buch generell einfach fantastisch geschrieben ist. Sie schmeißt nicht mit Jahreszahlen um sich, sondern schreibt eher über ihre Gefühle und Gedanken. Dadurch wirkt das Buch zum Teil schon eher Romanartig, was mir persönlich sehr gut gefallen hat, da ich bei der dicke des Buches schon Angst hatte, dass es sehr langatmig werden könnte.
Das Buch hat mich einfach gefesselt und ich bin wirklich gut durchgekommen.
Schön fand ich auch die vielen Bilder in der Mitte des Buches. Dadurch wurde das Ganze auch sehr anschaulich und irgendwie hatte man das Gefühl, noch näher an ihr dran zu sein.
Insgesamt also ein tolles Buch, das wirklich lesenswert ist und auch spannend und fesselnd geschrieben ist.