Zweiter Band, der den Ersten topt
Ein Reif von BronzeVielen Dank geht an Rowohlt für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares S. 293
Vielen Dank geht an Rowohlt für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares <3
Schon der erste Teil der Königschroniken hat mich vollkommen überzeugt, weshalb ich an den zweiten Teil natürlich hohe ansprüche hatte, aber dazu nachher mehr. Jetzt geht es erstmal um das Cover. Wie auch schon beim ersten Teil - Cover habe ich links nochmal eingeblendet - finde ich das Cover echt schön. Im Regal passen sie auf jedenfall nebeneinander. Außerdem liebe ich, dass der Reif geprägt/gestanzt ist.
Gehen wir jetzt einfach zum Inhalt über. Die Sichtwechsel sind wie beim ersten Teil geblieben. Jedoch haben sie sich ein wenig verändert. Aus der Sicht von dem einen Charakter wurde gar nicht mehr geschrieben, dafür ist aber die Sicht eines Anderen dazu gekommen. Doch es hat gar nicht gestört, weil man so vertieft in das Buch war. Auch der Schreibstile ist gleich geblieben und er ist einfach außergwöhnlich. Bei dem Teil ist es mir aber gar nicht mehr so stark aufgefallen, weil ich mich schon daran gewöhnt hatte. Jedoch muss man den Schreibstil mögen um mit dem Buch glücklich zu werden Die Handlungen haben den ersten Teil auch nochmal getoppt. Manche Ereignisse vom anderen Band wurden auch langsam klarer und haben sich aufgeklärt. Außerdem gab es Wendungen, an die ich nicht ansatzweise gedacht habe. Es ist doch ab und zu so, dass man schon weiß, wie das Buch oder die Handlungen enden, aber es war gar nicht so. Jedes Mal wurde ich überrascht und es ist so schön überascht zu werden.
Die hohen Erwartungen, dass das Buch genauso gut wird, wie der erste Teil, und und und, wurden auf jedenfall erfüllt und was gibt es besseres als ein Buch, bei dem man eine Fortsetzung braucht, weil es einfach so gut ist.
Jetzt habe ich noch ein Zitat für euch, welches ich echt mag...
Mit der Zitadelle fällt der König 〈...〉, und mit dem König fällt das Reich von Ord, und die Dunkelheit wird kommen. >S. 293