MUST HAVE!
Die sechs Protagonisten Kaz Brekker, Inej Ghafa, Nina Zenik, Matthias Helvar, Jepser Fanhey und Wylan Van Eck versuchen in das sicherste Gefängnis in Fjerdan einzubrechen. Bereits das Zusammenfinden der Figuren ist eine witzige und gleichzeitig auch schwierige Angelegenheit.
Leigh Bardugo weiß es einen Spannungsbogen aufzubauen! In dem einen Moment war man noch in einem taktischen Kampf und im nächsten findet man sich für einige Kapitel wieder ganz woanders wieder. Ich persönlich konnte in solchen Momenten meine Augen und Finger nicht von den Seiten lassen, weil ich UNBEDINGT wissen wollte wie es weitergeht.
Es lässt sich sehr gut lesen, man braucht also kein Wörterbuch oder Handy daneben legen um erstmal Fremdbegriffe zu googeln
Die Geschichte ist gut durchdacht, leider bleiben einige Fragen ungeklärt die sich im Laufe des Lesens stellen.
Trotzdem begrüßen einen Humor, Liebe und Mitgefühl, Angst und Wut - also alle Emotionen, Gefühle und Zustände die man eigentlich haben kann und empfangen einen mit offenen Armen. Man fiebert bei jedem Satz mit um dann auf der nächsten Seite hoffentlich das Papier nicht vollzuheulen.
Ein spannender Wechsel zwischen den emotionalen Zuständen ist sicher!
Wenn ich das Thema in einem Wort benennen müsste würde ich Gerechtigkeit wählen. Das mag am Anfang nicht direkt so wirken, aber je tiefer man ins Geschehen eintaucht, desto deutlicher wird es.
DIe Protagonisten mussten vorher schon mit Ungerechtigkeiten kämpfen. Sie versuchen diese soweit es geht auszugleichen und das schafft jeder der sechs Krähen auf seine eigene Weise.
Ich glaube ich habe noch nie solche gut ausgearbeiteten Charakter gesehen!
Alle Figuren besitzen sehr großes Potenzial, Tiefe und vor allem Charakter. Man denkt man kennt sie und im nächsten Kapitel entdeckt man sie von einer weiteren Seite, die man noch nicht kannte und vielleicht auch nicht erwartet hätte.
Es hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Ich hab es förmlich verschlungen.
Auf jeden Fall ein Must Have für jedes Fantasy Bücherregal!
Pro:
- emotional (witzig, traurig,...)
- verständlich
- gut durchdacht (Geschichte sowie Figuren)
- Weltkarte enthalten
Contra:
- offene Fragen (werden teilweise in der Fortsetzung geklärt)