Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2019

weiterer fantastischer und magischer Zauberschmiedin Band

Drachensplitter

Das Ritual auf dem Götterberg, bei dem Feuer, Licht und Schatten mit magischen Steinen ein Hexagramm erschaffen, soll Eisenland vor dem Untergang bewahren. Rayka jedoch verdirbt es, indem sie kurzentschlossen ihren geliebten Targoin aus dem Steingefängnis rettet und dabei den Rubin der wahren Liebe opfert. Das Hexagramm bricht zusammen. Zunächst scheinen Sonne und Mond zu heilen, doch schon nach kurzer Zeit offenbart sich die wahre Katastrophe.
Viator kennt einen gefährlichen Ausweg, um das Ende abzuwenden: Rayka soll ins Nihelem aufbrechen, um den gefangenen Feuergott Bael zu überzeugen, neue Götterjuwelen für den Himmelskörper zu schmieden.

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.

Das Cover ist diesmal etwas anders gestaltet als die anderen 3 Bänder der Zauberschmiedin bis auf den Hintergrund der ist auch schwarz. Man sieht in einem hellen blau, eine kunstvolle Drachendarstellung mit einem Schwert. In der oberen Hälfte ist der Titelname zu sehen und passt sehr schön zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen weiteren spannenden Teil um die Zauberschmiedin und deren Magie mit den Steinen zu kommunizieren zu können.

Fazit:
Die schon in Band 3 sehr gute Handlungsdynamik bleibt weiterhin auf hohem Niveau und macht Mega Spaß zu lesen. Rayka lernt an ihren Herausforderungen ihre Gaben weiter auszubauen und auch in Zusammenarbeit mit anderen auszuüben / zu bündeln. Auch die anderen Protagonisten sind mir an Herz gewachsen: Viator, Merlynn, Targoin, Bruna usw. Mir haben die Protagonisten und die Handlungsorte gefallen – bis auf Bael der ist und bleibt mir unsympathisch! Auch die abwechselnden Handlungsstränge und die Welt in der die Zauberschmiedin spielt. Die Autorin konnte auch mit dem vierten Band der Reihe auf ganzer Linie überzeugen. Ich bin gespannt wie es in Teil 5 Silbrenlicht (2019) mit Rayka weitergehen wird.

Weitere Bände der Reihe "Die Zauberschmiedin"
1. Teil: Feuerzorn
2. Teil: Schattenrausch
3. Teil: Aschengier
4. Teil: Drachensplitter
5. Teil: Silbrenlicht (2019)

Veröffentlicht am 11.01.2019

Macht und Romantik im ewigen Sand

Heliopolis (Band 1) - Magie aus ewigem Sand

Akasha ist die Prinzessin von Heliopolis und wird 16 Jahre alt. An diesem Tag ist es üblich einen der acht magischen Gaben zu erhalten. Und dann stände einer Vermählung mit ihrem Jugendfreund Riaz nichts mehr im Wege.
Doch bekanntlich kommt es oft anders als gedacht und Akasha bekommt nur das Leere Zeichen in den Nacken gebrannt. Keine Gabe! Keine Magie!
Nun droht ihr auch noch eine Hochzeit mit dem arroganten Dante. Um den Makel auszumerzen, schickt ihr Vater sie in einer wichtigen Mission auf die Erde.

Dort soll die sechzehnjährige Hailey eine Ausstellung mit antiken Artefakten organisieren. Aber wieso versteht sie plötzlich sumerisch? Und warum kann sie Keilschrift lesen?

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und leicht zu lesen. Spricht damit nicht nur Jugendliche an.

Das Cover zeigt Akasha vor funkelnden Sandkörnern im Hintergrund ist ein riesiger Himmelskörper in hellem Sandfarben zu sehen. Im unteren Teil des Covers ist der Titel Heliopolis sowie der Rest vom Band Titel und Verlagsname zu sehen – schön (und hat meinen Blick auf das Buch in der Buchhandlung bei uns gelenkt) im ägyptischen Stil gehalten. Passt perfekt zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf den Auftakt Band der neuen Romantasy Reihe.

Fazit:
Also ausnahmsweise war der Roman ein Cover Kauf – ich konnte der ägyptischen Aufmachung nicht wieder stehen und der Klappentext macht mich auch neugierig.
Mir hat auch die Anlehnung an die ägyptische Mythologie gefallen. Aber doch ganz anders gemacht – super Idee und mitreisend geschrieben. Man wird von der Autorin in eine Welt voller Magie entführt. Und mit der Zeit merkt man nichts ist wie es scheint! Man erlebt die Reise / Abenteuer / zu sich zu finden und seinen Gaben von Akasha alias Hailey hautnah mit. Und manchmal ist der erste Eindruck von einem Menschen nicht unbedingt der endgültige und entscheidende.
Ich fiebere jetzt dem Erscheinungstermin von Band 2 Die namenlosen Liebend den ich in einer Buch Box bestellt habe entgegen.

Veröffentlicht am 07.01.2019

Noch brutaler und düsterer als Teil 1

Fallen Queen

Wenn aus Hoffnung Verzweiflung wird und die Welt in Dunkelheit versinkt.

Wenn aus Hoffnung Verzweiflung wird und die Welt in Dunkelheit versinkt.

Nerina ist entschlossen, den Kampf gegen ihre Schwester Eira anzutreten. Doch, um ihren Thron zurückzuerobern, benötigt sie die Hilfe des Orakels, das im Reich der Feen beheimatet ist. Der Weg dorthin führt die gestürzte Königin von Arzu und ihre Gefährten durch eine immerwährende Finsternis, in der todbringende Kreaturen ihr Unwesen treiben. In den Schatten der Wälder droht Nerina nicht nur ihr Leben zu verlieren, sondern ebenso ihr Herz.

Der Schreibstil ist spannend und flüssig.

Das Cover zeigt einen Spiegelrahmen mit Scherben die davon fliegen. In der oberen Hälfte sieht man rote schlieren und in großen Buchstaben den Titel des Romans. Im Spiegelrahmen eine Krone den Titel des 2.Teils, Autorennamen und den Verlag. Wie immer bei den Büchern aus dem Verlag ist das Cover sehr schön und liebevoll gestaltetet und passend zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf eine spannende Fortsetzung von Fallen Queen.

Fazit:
Eine wohl märchenhafte, brutale, noch düstere und spannende Version des Märchens. Ich finde es gelungen - andere vielleicht nicht unbedingt. Es gibt auch Szenen die nicht unbedingt für zarte Gemüter geeignet sind. Aber auch die Original Märchen sind oft brutal. Noch mehr Intrigen und Machtspiele von Eira um an die Macht über alle Königreiche zu kommen – dafür schreckt sie vor nichts zurück!
Wem kann Nerina wirklich noch trauen und sitzt der Feind in den eigenen Reihen. Und sie muss sich klar werden wem ihr Herz gehört dem Jäger oder Königssohn.
Eine gelungene Fortsetzung in schöner Aufmachung (Cover, Klappentext und Romangestaltung). Lassen wir uns überraschen wie es in Teil 3 weitergehen wird.

Veröffentlicht am 04.11.2019

Heilmittel oder Virus - was ist die Wahrheit?

Infilum

In der Zukunft:

In der Zukunft:
Bei der suche eines Heilmittels für Krebs fand man den gefährlichsten Virus seit Menschengedenken. Rena Vagas ist eine der glücklichen die mit ihrer Familie in der Stadt Rin lebt, einem Gebäudekomplex, der die Überlebenden vor den Nachwirkungen des Virus schützt. Den die Erkrankten verlieren die Menschlichkeit und verwandeln sich in „Infilum“. Aber der Unterschlupf den nichts anderes ist Rin wird immer wieder bedroht. Irgendwann wird Rena gezwungen das Überleben ihrer Familie zu sichern – man lässt ihr keine Wahl!
Gemeinsam mit neun anderen Kriegern macht sie sich auf die Suche nach dem Ursprung des Virus. Es beginnt eine Jagd: nicht nur nach dem Virus sondern auch nach der Wahrheit. Aber die Reise könnte auch alles für alle verändern.

Der Schreibstil ist flüssig, gut zu lesen und spannend.

Das Cover wird von dem großen Schriftzug und zu gleich dem Titel „Infilum“ beherrscht. Dahinter sieht man eine graue und zerstörte Stadt. Mit dem Stil und den Farben passt es super zum Roman.

Der Klappentext macht hungrig nach einer neuen Dsytopie.

Fazit:
Ein überaus spannender aber auch zugleich beklemmender Reihenauftakt. Schonungslos und offen, brutal und echt. Wie immer waren es Wissenschaftler auf der Suche nach Ruhm und einem Heilmittel die den Menschen das verderben bringt.
Man kann sich in die Mitglieder der „Reisegruppe“ reinfühlen und erlebt so diese Welt hautnah mit. Auch Rena mit all ihren Gefühlen und Ängsten wird gut dargestellt. Nach und nach lernt man auch die anderen Gruppenmitglieder und ihren Hintergrund kennen. Aber jede Jagd hat ihren Preis ob nach dem Virus oder Wahrheit.
Kommst du mit? Begibst du dich mit auf die Reise oder auch der Jagd?
Erkennst du die Wahrheit?
Ich bin gespannt wie es in einem zweiten Band weiter gehen wird und freue mich darauf.

Veröffentlicht am 31.12.2018

Spannende und romantische Fortsetzung

Medusas Fluch

Medusa kann ein neues Element den Wind beherrschen viel mehr sie versucht es.

Medusa kann ein neues Element den Wind beherrschen viel mehr sie versucht es.
Damit verursacht sie einiges Chaos in der Menschenwelt. Obwohl ihre Mutter Gaia auf eine Rückkehr in die Götterwelt besteht will Medusa auf keinen Fall dorthin zurück. Den sie ist glücklich mit Jendrik und der Fluch ist scheinbar überwunden.
Doch eine dunkle Macht greift um sich und trachtet nach dem Leben der jungen Gorgone. Kann ihre Liebe den Intrigen der Götter standhalten? Und findet Medusa heraus, wer ihr Glück zerstören will, bevor der Fluch sie zerstört?

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und flüssig.

Auf dem Cover sehen wir im Hintergrund in groß Medusa vor einem Wald und Wolken inkl. einer Frau im Abendkleid. Oben ist groß der Titel des Buches zu sehen. Passt gut zum Roman Inhalt. Auch die Seitengestaltung im Roman ist super schön.

Der Klappentext macht neugierig auf den Inhalt des Romans und wir erfahren wie es mit Medusa, Tessa, Jendrik und den anderen weiter gehen wird.

Fazit:
Griechische Mythologie trifft auf hier und heute – oder Götter in der Menschenwelt.
Wir lesen in der Ich Perspektive, einmal der Gegenwart und einmal in der Vergangenheit (quasi als Rückblick in die Geschichte) schon wie in Band 1. Was das Verhalten von Medusa und die Hintergründe dazu erklärt. Das Buch soll unterhalten und bittet jetzt keine tiefschürfende Mythologie Kunde – aber das ist ja in Ordnung (wenigstens für mich). Etwas actionreicher als Band 1 aber genauso spannend.
Wird Medusa das neue Element beherrschen können? Wer ist der Feind der ihr Glück zerstören will?
Der Roman bittet gute Unterhaltung und ist auch optisch ansprechend und modern. Lasse mich einfach mal überraschen wie es in Band 3 weiter gehen wird.