Ein fantastisches Buch!
"Winterhaus" ist ein Kinderbuch ab 11 Jahren von Ben Guterson und ist 2018 im Verlag Freies Geistesleben erschienen.
Es geht um das Mädchen Elizabeth, welches bei ihrer Tante und ihrem Onkel lebt. Beide behandeln sie nicht gut und schicken sie über Weihnachten in das Hotel Winterhaus. Was Elizabeth da noch nicht ahnt ist, dass dies der Beginn eines unglaublichen Abenteuers ist. Ein rätstelhaftes Buch, ein Familienstammbaum voller Geheimnisse und ein Code den es zu knacken gilt: dieses Buch liefert alles, was das Herz begehrt.
Es gibt Bücher die mich faszinieren und bei denen ich nicht weiß, wie ich meine Begeisterung in Worte fassen kann. Dieses Buch ist so eines. Es ist leicht verständlich geschrieben, ist spannend und vorallem magisch. Ein Buch welches man nicht aus der Hand legen möchte. Zudem ist die Umschlagsgestaltung mehr als wunderschön. So hochwertig und anspruchsvoll, dass mich allein das Cover zum Lesen animiert hat. Im Buch finden sich weitere schöne Illustrationen, die eine leicht düstere Aura versprühen, die so treffend zu den Geheimnissen in Winterhaus passen.
Das beste ist allerdings, dass ich mir sicher bin, dass die Geschichte weiter geht und das man sich auf einen zweiten Teil freuen kann. Auf diesen fiebere ich jetzt schon hin.
Da dies definitiv eines meiner liebsten Kinderbücher aus 2018 ist, möchte ich es allen ans Herz legen. Dies ist eines dieser Bücher die einfach zauberhaft sind und zudem eine Winteratmosphäre versprühen die greifbar ist.