Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.01.2019

Gelungene Fortsetzung mit tollen Darstellern

Porzellanhimmel

Seit dem Tod seiner geliebten Eva lebt Emanuel von Güldenstein in tiefer Trauer auf seinem Privatschloss. Er hat sich und sein Herz hinter dicken Mauern verbarrikadiert und leidet vor sich hin. Selbst der wunderschöne Garten, einst das Prachtstück des Schlosses, reißt täglich die Wunde wieder neu auf.
Doch Sophie, die Gärtnerin, weiß nicht nur die Blumen gekonnt in Szene zu setzen, sie schafft es auch, nach und nach den Schutzmantel von Emanuel zu durchdringen.
Es könnte alles so schön sein, gäbe es da nicht den Fluch, der auf derer von Güldenstein lastet....

"Porzellanhimmel" ist die gelungene Fortsetzung der Güldenstein-Saga und schon nach wenigen Seiten bin ich wieder mitten im Geschehen. Die Szenen sind sehr lebendig und mitreißend geschrieben, die Figuren sehr authentisch dargestellt und so gelingt es mir leicht, in Sophies Haut zu schlüpfen und mitzuerleben, wie sich die quirlige junge Frau in der Handlung bewegt und so ein Teil des Großen und Ganzen wird.
Ich mag Sophie, denn ihre gute Laune und ihr liebevolles Wesen sorgen doch für kleine Sonnenstrahlen im Buch.
Dazu kommen noch die farbenprächtigen Bilder, die die Autorin vom Garten entstehen lässt und so finde ich mich mehr als einmal auf einer Bank im Garten wieder, höre dem Rauschen des Wasserfalls zu und betrachte die Szenen,die sich dort abspielen . Das ist Valentina May wirklich sehr gut gelungen.
Natürlich spielt auch der mysteriöse Fluch wieder eine Rolle im Buch und May gelingt es , viele spannende und rätselhafte Lesemomente in die Erzählung einfließen zu lassen.
Band 1 hat mir jedoch etwas besser gefallen, da im Vorgänger alles noch ein wenig komplexer gewesen ist und hier manche Sequenzen, die Sophie und ihre Beziehung zu derer von Güldenstein betreffen, ein wenig zu gewollt wirkt. Das lässt den Roman an manchen Stellen etwas hölzern erscheinen und die Auflösung von Sophies Lebensgeschichte kommt etwas abrupt.
Ansonsten eine wirklich gute Fortsetzung, die Lust auf noch mehr Geheimnisse, Liebe und gute Unterhaltung macht.

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

Veröffentlicht am 09.01.2019

Über den Mut, den ersten Schritt zu tun, wenn die Verzweiflung am größten ist...

Eine Heimat in den Highlands

Juliane ist gefangen in einer Beziehung aus emotionalem Missbrauch, Kälte und Berechnung. Sie weiß, dass es so nicht weitergehen kann und flüchtet kurzerhand nach Schottland.
Doch schon bald geht ihr ...

Doch schon bald geht ihr das Geld aus und sie muss eine Lösung finden, wie sie ihre Urlaubskasse aufbessert. Der Zufall hilft ihr dabei weiter, denn sie sieht sich plötzlich als Aushilfe auf dem Hof von Bauer Harry angestellt.
Das Leben könnte so schön sein, wenn nicht Geheimnisse und das Schicksal in Form von Julianes gebieterischem Verlobten ihr Stolperfallen vor die Füßen werfen würden...

"Eine Heimat in den Highlands" ist ein Roman, der vor allen Dingen durch seine leisen Töne lebt und dadurch das Gelesene noch eindringlicher hervorhebt. Juliane leidet unter der Knechtschaft ihres tyrannischen Verlobten und ist in der Mühle seiner Diktatur gefangen. Gerade noch rechtzeitig erkennt sie, dass es so nicht weitergehen kann. Ich bewundere ihren Mut, die Reißleine zu ziehen und ihr Leben zu überdenken.
Die Abgeschiedenheit der schottischen Highlands ist ja auch geradezu perfekt, um den Kopf wieder freizubekommen.
Die Bewohner des Hofes sind auf der einen Seite liebenswert, ja fast schon schrullig (Elaine) und auf der anderen Seite mit ein bisschen Vorsicht zu genießen (Harry und Sean).
Die Autorin schafft es, die Gedankengänge und die Gefühlswelt ihrer Schlüsselfigur nachvollziehbar und glaubhaft darzustellen und so bekomme ich als Leser einen detaillierten Einblick in Julianes Leben.
Die Geschichte vom Loslassen fügt sich dabei sehr schön in die aufblühende Romanze ein und wird so interessant und vielseitig.
Die Dialoge sind abwechslungsreich, das Setting sehr bildhaft und so lebe, liebe und leide ich mit, wenn Juliane ihren Weg geht und sich von den Ketten des emotionalen Missbrauchs befreit.
Ein Buch, das aufzeigt, wie wichtig es ist, immer man selbst zu bleiben und nie den Mut zu verlieren, den eigenen Weg zu gehen.

Herzlichen Dank an Detlef Knut von Edition Oberkassel für die kostenfreie Bereitstellung dieses Leseexemplares. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

Veröffentlicht am 31.12.2018

Romantische Gefühle, Fernweh und gute Unterhaltung

Im Rausch der Gezeiten

Warum immer ich ?, fragt sich Patsy, denn das Leben macht ihr mal wieder einen dicken Strich durch die Rechnung. Naja, der gewesene Job als "Saftschubse" war ja auch nicht gerade das Non-plus-Ultra, schöne Männer gibt es wie Sand am Meer und wer braucht schon Geld ?
Zum Glück gibt es da ja noch ihre Schwester, die sie einfach mit ins Handgepäck steckt und auf eine Kreuzfahrt mitnimmt und an Bord des Schiffes wird es plötzlich magisch...

Susan Florya weiß einfach, wie man kleine Leserherzchen glücklich macht. Sie verpackt eine romantisch Liebesgeschichte mit so viel Charme und einem lockeren Schreibstil, dass ich einfach nicht anders kann, als die Seiten ohne Pause wegzulesen.
Patsy ist ein Mix aus sarkastischem und liebevollem Mädel, dass das Herz auf dem rechten Fleck hat und mit ihren Sprüchen belebt sie definitiv die Handlung.
Die anderen Figuren des Buches sind ebenso charmant und treffend gestaltet, sodass es mir leicht fällt, der Story zu folgen.
Ich mag den Mix aus Leichtigkeit und Tiefe sehr, denn er zeigt auf, wie das Leben eben spielt und bietet eine gute Portion Abwechslung. Es gefällt mir gut, dass die Autorin hier auch ernste Themen in die Liebesgeschichte packt - das lässt den Roman nicht schwülstig oder kitschig wirken. Ein bisschen prickelnde Erotik ist wie das Salz in der Suppe - sie verleiht diesem Buch den richtigen Kick und lässt genügend Raum für eigenes Kopfkino.
Heimlicher Star ist allerdings Grace, die mit ihrem kindlichen Charme mein Herz sofort gefangen genommen hat und den Erwachsenen den Schneid abnimmt
Der dritte Teil dieser Reihe steht den ersten beiden in nichts nach und hinterlässt, wie bei allen Büchern der Autorin, eine gewaltige Portion Fernweh

Veröffentlicht am 28.12.2018

Gefühlvolle Geschichte, die das Herz erwärmt

Das Café der kleinen Kostbarkeiten

Luise hat vor 5 Jahren ihren Mann durch einen Schlaganfall verloren. Jetzt ist es an der Zeit, endlich wieder eigene Wege zu gehen und so beschließt sie, Weihnachten nicht im Kreise ihrer Lieben, sondern in Lübeck zu verbringen.
In einem kleinen, schnuckligen Café lernt sie den Marzipanbäcker Ludwig kennen, der ebenso alleine ist wie sie. Und zwischen Marzipanduft, Zimt und Vanille liegt plötzlich auch noch etwas andres in der Luft - Liebe....

Jan Steinbach hat nach "Willems letzte Reise" erneut bewiesen, dass er die Menschen mit seinen Büchern berühren und verzaubern kann. Sein neues Buch "Das Café der kleinen Kostbarkeiten" ist eine ebensolche - eine kleine Kostbarkeit zwischen all den Weihnachtsromanen, die es zu entdecken gilt.
Die beiden Hauptfiguren sind liebevoll gestaltet, sodass ich sie von Anfang an direkt in mein Herz geschlossen habe, Es ist so schön, wie sich Luise und Ludwig näher kommen, gerade wenn die Magie der Weihnachtszeit in der Luft liegt. Die zarten Bande, die sich hier knüpfen, sind voller Herzenswärme und Sehnsucht nach Geborgenheit beschrieben, ich fühle direkt , wie sich die Herzen der beiden öffnen.
Die Geschichte ist nicht kitschig, im Gegenteil. Durch die aufkommenden Zweifel und Ängste wirkt alles sehr authentisch und so lese ich gerne diese wundervollen Roman.
Klar, dass sich hier die beiden am Ende kriegen, aber in einem Weihnachtsroman muss das einfach sein
Kleines Schmankerl am Ende des Buches : Die Rezepte von Luise und Ludwig verführen zum Nachmachen und Naschen.

Ein Buch für alle, die das Träumen nicht verlernt haben

DasCaféDerKleinenKostbarkeiten

NetGalleyDE

Veröffentlicht am 26.12.2018

Wenn die Liebe Opfer verlangt---Erinnerungen an ein Leben voller Liebe und Geheimnisse

Die Sommer meines Lebens

Kendra kümmert sich liebevoll um ihren autistischen Sohn, der seinen Platz im Leben noch nicht so recht gefunden hat. Darüber gerät ihre Ehe ins Wanken.
Doch damit nicht genug. Kendras Großmutter merkt ...

Doch damit nicht genug. Kendras Großmutter merkt langsam, dass die Erinnerungen schwinden und bittet ihre Enkeln, ihre Lebensgeschichte aufzuschreiben.
Je mehr Ella von sich Preis gibt, desto mehr fragt sich Kendra, wie die nicht gerade einfache Familiengeschichte mit den Ereignissen von damals zusammenhängt...

"Die Sommer meines Lebens" entführt mich an zwei wunderschöne Schauplätze, nämlich das Schottland von heute und an die französische Westküste Ende der 1930er Jahre.
Die beiden Zeitstränge sind, jeder für sich betrachtet, sehr dynamisch angelegt, haben ausdrucksstarke Szenen und sind illustrativ gezeichnet. Die Persönlichkeiten bewegen sich in plastischen Bildern, sodass die einzelnen Sequenzen direkt vor meinem Auge entstehen und ich so der Geschichte sehr gut folgen kann.
Dabei wechseln sich spannende und emotionale Momente sehr schön ab, lassen den Charakteren freien Lauf, um sich zu entwickeln.
Wenn ich die Erinnerungen von Kendras Großmutter lese ist es fast so, als würde ich auf einem bequemen Sofa sitzen und ihren Erinnerungen an ein Leben voller Liebe und Geheimnissen lauschen und bin fasziniert, was diese Frau bereits war, aus Liebe zu opfern.
Der Roman lebt durch seine agilen Figuren, hat die Kraft und den Mut, Schwächen aufzuzeigen und bringt doch die Magie der Liebe sehr schön aufs Papier.
Ein Buch, das viele Eindrücke hinterlässt und die Familiengeschichte gekonnt in Szene setzt.