Mia ist 16 Jahre alt und besitzt eine seltene Gabe. Sie kann die Gefühle anderer Menschen lesen, das beeinflusst ihre Konzentration und ihre Fähigkeit sich anderen gegenüber zu öffnen, so dass Mia eine Einzelgängerin ist.
Eines Tages trifft sie auf Keon, er rettet sie vor einer Chimäre. Mia ist sofort von Keon begeistert, obwohl dieser die Begeisterung nicht erwiedert. Dafür ist er umso mürrischer und Flucht sehr viel. Nachdem Keon sie gerettet hat verschwindet er, und Mia glaubt schon sie hätte sich das ganze eingebildet, und geht nach Hause.
Am nächsten Tag sitzt im Wohnzimmer ihrer Tante ein fremder gut aussehender Mann, der sie einlädt seine Schule zu besuchen, und dort am Unterricht teil zu nehmen. Mia nimmt das Angebot an, und ist gleich am nächsten Tag in der Schule.
Raphael, der fremde Mann im Wohnzimmer, ist Direktor an der Schule Ars Vivendi, zeigt ihr die Schule und erzählt ihr das sie eine Wächterin ist, und die Schule sie dafür ausbilden wird. Mia nimmt ihr Schicksal an, sie wird ab sofort unterrichtet und im Kampftrainig unterrichtet. Hier trifft sie wieder auf Keon, der sie ausbildet, und sie dabei sehr hart ran nimmt.
Mia ist 16, und so naiv sie einerseits ist, so entschlossen und tough ist sie auch. Ich habe beim lesen immer zwischen "komm her ich nehm dich in den Arm" und "Wow was für ein Mut" geschwankt. Ich mag Mia, sie stellt sich trotz ihres jungen Alters den Herausforderungen die ihr begegnen. Sie weiß das sie viel nachholen muss um mit ihren Mitschülern mit zu halten. Sie lässt sich davon jedoch nicht abschrecken, sondern trainiert um so härter, so dass sie teilweise von den anderen gebremst werden muss. Viele ihrer Männlichen Mitschüler stehen auf Mia, sie weiß das, da sie ihre Gefühle lesen kann. Aber Mia beindruckt das nicht, sie bleibt auf dem Teppich, selbst das Raphael ihr eine Sonderbehandlung zukommen lässt, lässt Mia nicht abheben. Sie schafft es sogar sich zu verlieben, wobei auch diese Liebe ungewöhnlich ist.
Raphael, der Direktor der Schule. Er unterrichtet seine Schüler, und hat als Erzengel Heilende Kräfte. Er ist von Anfang an in Mia vernarrt, und Mia fühlt sich in seiner Gegenwart sehr wohl.
Keon, der augenscheinlich unnahbare. Er ist eigentlich immer mürrisch und bekommt ganz schnell schlechte Laune. Er nimmt Mia im Training hart ran, und hat selten ein Lob für sie übrig. Hier gilt das Motto "Harte Schale weicher Kern". Auch wenn er es nicht zeigt, mag er Mia und macht sich Sorgen um sie, er versucht sie wo es nur geht zu beschützen. Manchmal erdrückt er Mia damit.
Es kommt zum unvermeidlichen Kampf, der alles ändert und Mia tief erschüttert.
Der Schreibstil ist flüssig, und ich war von Anfang an im Buch drin, ab und hzu wird es etwas kitschig, aber das passt absolut zur Geschichte. Es ist von Anfang bis Ende spannend und enthält einen Cliffhanger. Ich freue mich auf die nächsten Bände.