ein sehr gelungenes Buch
Rezension
Buchname: Der Himmel über den Highlands
Autor: Julia K Rodeit
Seiten: 198 (Print)
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (18. Januar 2019)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet ...
Rezension
Buchname: Der Himmel über den Highlands
Autor: Julia K Rodeit
Seiten: 198 (Print)
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (18. Januar 2019)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in roten Buchstaben im mittleren Bereich. Außerdem ist das Cover in zwei Hälften geteilt. In der oberen Hälfte sieht man ein Pärchen, dass sich verliebt anschaut und im unteren Bereich ist eine Straße, eine alte Burg (oder so was in der Art) und das Meer erkennbar. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Die Autorin Ella Sommerfeld leidet nach dem überraschenden Erfolg ihres letzten Romans an einer handfesten Schreibblockade. Und ausgerechnet jetzt soll sie ein gemeinsames Buch mit einem anderen Schriftsteller schreiben. Hals über Kopf nimmt Ella daher das Angebot an, auf einer schottischen Burg ein Schreibseminar zu leiten. Im rauen Klima der Highlands gelingt es ihr schnell, auf andere Gedanken zu kommen. Das liegt nicht zuletzt an ihrem äußerst charmanten Schreibschüler Patrick Röder, der nicht nur verdammt gut schreiben kann. Gelingt es ihm, Ella aus ihrer Krise zu helfen? Und welche Motive verfolgt er dabei?
Ein bezaubernder Liebesroman aus den schottischen Highlands über unverhoffte Begegnungen, einen Neubeginn und die große Liebe.
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Das Buch wurde aus der Sicht von Ella und Patrick geschrieben.
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Ella. Sie ist Autorin
Der Hauptprotagonist ist Patrick. Er ist ebenfalls Autor
Ich fande alle Charaktere von Anfang an total sympathisch und liebenswert. Desweitern gibt es noch ein paar andere Charaktere. . Meiner Meinung nach sind alle Charakter sehr gelungen und haben einen sehr guten Platz im Buch bekommen.
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Ich fande es eine sehr interessante Geschichte. Die Story ließ sich auch sehr gut und angenehm lesen. Das Schreibseminar in den Schottischen Highlands war richtig super. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass ein Schreibkurs in Wirklichkeit auch existiert. Ella und Patrick fande ich auch echt sehr gelungen. Mir hat das Buch richtig viel Freude bereitet. Der Einblick wie ein Buch entsteht oder was man in so einem Schreibkurs lernen kann, war für mich sehr informativ und aufschlussreich. Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie viel Arbeit und Zeit man in einen Roman investieren muss. Deshalb hat jeder Autor meine Hochachtung. Bei dem Buch bekommt der Leser mal einen sehr guten Einblick in den Prozess „Ein-Buch-schreiben.“ Viele wissen oder unterschätzen vielleicht die Haufen Arbeit, die sich im Hintergrund verbirgt. Ich fande das Buch wahnsinnig interessant und total liebenswert. Die Story rund um Ella und Patrick war auch meiner Meinung nach total realistisch und das mag ich sehr. Super cool fande ich auch noch die Rezepte am Schluss.. Vielleicht versuche ich mal ein Stew und ein Apple Crumble nach zu kochen bzw zu backen. Die Scottish Scones haben mir es auch sehr angetan. Deshalb vergebe ich hier sehr wohlverdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.