Süße Weihnachtsgeschichte für jüngere Leser
Dein LeuchtenKlappentext:
Klappentext:
Jedes Jahr zu Weihachten reist Sierra mit ihren Eltern nach Kalifornien, um dort Weihnachtsbäume zu verkaufen. Doch dieses Jahr wird Sierras Welt auf den Kopf gestellt. Sie verliebt sich das erste Mal und mit aller Macht in Caleb, den Jungen mit den unwiderstehlichen Grübchen, der Weihnachtsbäume verschenkt. Doch Caleb ist ein Geächteter, er soll seine Schwester angegriffen haben. Sierra kann nicht glauben, dass Caleb gefährlich ist, und riskiert ihr Herz, um ihre große Liebe zu gewinnen…
Das Cover:
Es zeigt das halb verdeckte Gesicht eines Mädchens mit einer rosa Strickmütze. Im Vordergrund sieht man helle bunte Lichter, wie von einer Lichterkette. Mir persönlich gefällt das Cover sehr gut, da es sehr schön zur Geschichte passt und direkt eine besondere Weihnachtsstimmung vermittelt.
Der Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm und flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Er hat die Situationen sehr detailliert beschrieben, sodass man das Gefühl hatte neben den Charakteren im Buch zu stehen und alles mit zu erleben. Besonders gut gefallen hat mir, dass es auch häufig die Gerüche, die so typisch für Weihnachten sind, mit bestimmten Situationen in Verbindung gebracht hat, wie z.B der Geruch von frischen Weihnachtsbäumen oder der von einem warmen Kakao. Damit konnte ich mich noch besser in die Situation mit einfühlen.
Die Charaktere:
Die beiden Protagonisten waren mir beide sehr sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen.
Sierra ist ein herzensgutes Mädchen, dass immer für ihre Freunde da ist und für alle nur das Beste will. Sie lässt sich nicht von Gerüchte beeinflussen, sondern macht sich über die Menschen lieber ihr eigenes Bild anstatt sich voreingenommen von ihnen abzuwenden. Außerdem kommt dazu, dass sie die besondere Eigenschaft hat Menschen zu vergeben.
Caleb ist ein lieber, aufmerksamer Junge, der sich viel für andere Leute engagiert um ihnen ein wunderschönes Weihnachtsfest zu ermöglichen.
Besonders gefallen hat mir, dass beide so sehr um ihre Beziehung gekämpft haben, obwohl es an manchen stellen aussichtslos gewirkt hat. Auch, dass Caleb Sierra so sehr vertraut, um ihr die Geschichte mit seiner Schwester anzuvertrauen, in der Hoffnung, dass sie ihm vergeben wird.
Die Geschichte:
Die Geschichte vermittelt genau die richtige Mischung aus Weihnachtsgefühlen, der ersten großen Liebe und ein Stück weit Familie. Mir hat gefallen, dass man während der gesamten Handlung genau mitverfolgen konnte, wie sich die Beziehung zwischen Caleb und Sierra langsam, Stück für Stück entwickelt. Vom ersten annähern bis zum ersten Kuss und den ersten Hindernissen, die die beiden zusammen überwinden.
Besonders gut gefallen hat mir das offene Ende der Geschichte, da jeder für sich selbst herausfinden kann, ob die Beziehung der beiden eine Zukunft haben wird oder nicht.
Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gefallen, da es der perfekte Einstieg in die Weihnachtszeit war. Die Geschichte um Sierra und Caleb hat sich in mein Herz geschlichen, da einfach beide so liebe und herzensgute Protagonisten sind, denen man einfach nur das Beste wünscht.
Trotz all der positiven Punkte, fand ich die Geschichte zwischendurch leider etwas langatmig, sodass ich darauf gewartet habe, dass nochmal etwas neues passiert, dass der Handlung wieder ein wenig Schwung gibt.
Für mich 4 von 5 Sterne!