Herzzerreißende, einfühlsame Geschichte
Verlag: LYX
Genre: New Adult
Preis: 12,90 €
Seitenzahl:375 SEITEN
*Werbung Vielen Dank an den LXY Verlag und an Bastei Lübbe an das mir zugeschickte Rezensionsexemplar!
Klappentext
Sich ...
Autor/in: Brittainy C. Cherry
Verlag: LYX
Genre: New Adult
Preis: 12,90 €
Seitenzahl:375 SEITEN
Klappentext
Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön- Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke – wo es vielleicht schon zu spät ist.
Inhalt
Jasmin Greene ist schön, hat eine wundervolle Stimme und ist auf ihrer neuen Schule ohne große Anstrengung bei allen beliebt.
Doch nicht alles ist so voller Sonnenschein, wie es auf den ersten Blick scheint. Denn Jasmin möchte nichts mehr, als ein ganz normales Leben zu führen und nebenbei Soul singen, als Hobby und nicht, wie ihr überambitionierte Mutter es von ihr verlangt, Popgesang auf Kariere-Basis. Jasmins Mutter ist streng und trimmt ihre Tochter zu Best- und Höchstleistungen ohne jegliche Art von Liebe zu ihr.
Elliot spielt Saxophon wie kein zweiter, ist der Beste in seinem Alter. Doch anders als Jasmin gehört Elliot nicht zu den Beliebten der Schule. Er stottert und wird auf schlimmste Art und Weise dafür gehänselt.
So unterschiedlich Jasmin und Elliot auf den ersten Blick wirken so verbindet die Beiden die Musik miteinander und etwas ganz Besonderes zwischen ihnen entsteht dadurch, tiefer als jede Freundschaft.
Allerdings werden die Zwei auf die Probe gestellt, die ihre Beziehung alles kosten könnte. Schaffen sie es dem Schicksal zu trotzen?
Meine Meinung
Diese Buch hat mich emotional an meine Grenzen gebracht.
Eigentlich bin ich nämlich so gut wie gar nicht emotional bei Büchern, dafür müssen sie schon verdammt gut und herzzerreißend geschrieben sein. Nun, dieses Buch ist genau das, herzzerreißend.
Die Szenen wie Elliot gehänselt und auf schlimmste Art erniedrigt wird, haben mich so oft schlucken lassen.. ich wollte in das Buch einsteigen und ihm helfen können. Dieses Buch, diese Geschichte hat so viel mit mir gemacht und Eliot und Jasmin sind so etwas Besonders.
Auch das die Musik immer wieder im Vordergrund steht hat mir sehr gut gefallen. Denn hier ist es eben kein aufstrebender Popstar der Karriere macht und das Mädchen das ihm hinterher eifert, es geht hier um „echte“ Musik um Soul, um Gefühl und die Leidenschaft zur Musik. Die Autorin hat so unglaublich authentisch geschrieben, dass ich nebenbei unbedingt Soul hören wollte, so sehr war ich in der Geschichte drinnen!
Einen kleinen Makel hat die Geschichte allerdings dann doch auch, aber nur einen kleinen winzigen. Zum Ende hin der Geschichte, wird es mir persönlich, einfach zu schmalzig und gefühlvoll, also fast schon zu schön. Das kann der eine natürlich gut finden aber mir war es dann einfach einen Touch zu viel.
Ansonsten aber ein unglaublich gute und berührende Liebesgeschichte.
Fazit
Eine Liebesgeschichte, so ergreifend und authentisch wie ich sie schon lange nicht mehr gelesen habe. Kein Buch zum einfach mal so nebenbei lesen sondern eine Geschichte, für die, wie ich finde, man sich Zeit nehmen sollte. Denn Brittainy C. Cherry schreibt viel zwischen den Zeilen, einfach etwas ganz Besonders.
✰✰✰✰