Mein schwarzes Herz
Victorian Rebels - Mein schwarzes HerzBand 1 der Historical Romance Series »Victorian-Rebels«
»Klappentext: -Wenn eine Liebe durch tiefste Dunkelheit geht -
Band 1 der Historical Romance Series »Victorian-Rebels«
»Klappentext: -Wenn eine Liebe durch tiefste Dunkelheit geht -
Farah Mackenzie will sich nie wieder an einen Mann binden. Zu schmerzhaft ist die Erinnerung an ihre erste Liebe Dougan. Als sie jedoch dem berüchtigten Verbrecher Dorian Blackwell begegnet, gerät ihr Leben erneut aus den Fugen. Blackwell, der sie beunruhigt, aber auch etwas tief in ihrem Innersten berührt, entführt Farah nach Schottland ― angeblich zu ihrem Schutz. Doch jeder Moment, den sie mit dem scheinbar so eiskalten Mann verbringt, führt sie zu einer Wahrheit, die ihr erneut das Herz zu brechen droht –«
Meine Meinung: Der Schreibstil der Autorin Kerrigan Byrne ist fließend und anschaulich. Die Geschichte spielt im viktorianischen England. Erzählt wird meistens aus Farahs Sicht, hin und wieder auch aus Dorians Sicht. Eine dunkle Stimmung durchzieht die Geschichte.
Es beginnt im Jahr 1855 in den schottischen Highlands, Argyll. Im Applecross Waisenhaus begegneten sich die Kinder Farah Leigh und Dougan Mackenzie. Beide sind einsam, aber nach kurzem Zögern werden sie wunderbare Freunde. Zwei Jahre später geschieht ein Unglück mit dramatischen Folgen.
Danach der Wechsel ins Jahr 1874. Farah Leigh Mackenzie ist mittlerweile 27 Jahre alt und verwitwet. Sie lebt in London und arbeitet als zweite Sekretärin bei Scotland Yard. Ihre erste und einzige Liebe hat sie schon früh verloren. Der berühmt-berüchtigte Verbrecher Dorian Blackwell, auch das »Schwarze Herz von Ben More« genannt, wurde festgenommen. Als Farah ihm begegnet, weckt er Gefühle in ihr, die sie verunsichern. Seine dunkle bedrohliche Ausstrahlung fasziniert sie. Farah wird von Dorian verschleppt und in seine Burg in Schottland gebracht. Angeblich will er sie beschützen. Aber vor wem und warum? Farah muss sich nicht nur ihren verwirrenden Gefühlen, sondern auch ihrer Vergangenheit, stellen.
»Es gibt viele Dinge, die furchterregender sind als der Tod.«
In diesem Augenblick war Farah sicher, dass er sie alle hatte erleiden müssen. «
Zitat aus dem Buch
Farah ist sehr sympathisch und lässt sich nicht so schnell einschüchtern. Dorian ist zunächst schwer zu durchschauen. Er wirkt kalt und skrupellos. Als Leser hatte ich eine bestimmte Ahnung, was sich dahinter verbergen könnte. Dorian versucht seine Gefühle zu verdrängen, dennoch spürt man seinen inneren Kampf. Die Nebenpersonen, wie beispielsweise Murdoch, Walters und die Prostituierte Gemma bleiben im Hintergrund, aber werden authentisch dargestellt.
Die gegenseitigen Provokationen von Farah und Dorian waren für mich anfangs etwas zu lang gezogen, aber schon bald stieg die Spannung durch die folgenden, teilweise grausamen, Ereignisse. Anscheinend haben Farah und Dorian dunkle Geheimnisse!
Ein gelungenes Wechselspiel von Gefühlen! Wut, Angst und Verzweiflung. Verlangen und Begierde, aber auch Hoffnung und Liebe! Vereinzelte erotische Szenen und romantische Augenblicke!
Es handelt sich um eine Reihe, aber der erste Band ist in sich abgeschlossen und kann problemlos einzeln gelesen werden.
Eine historische Liebesgeschichte, die mir gut gefallen hat!
Gefühlvoll, düster, bewegend und unterhaltsam!
Leseempfehlung!
4 Sterne
»Ich gehe neben dir, wo du bist, will auch ich sein.
Ich liege neben dir, mein Herz in deiner Hand.
Ich gelobe meine Liebe, niemand bricht dieses Band. Selbst der Tod trennt uns nicht, du bist ewig mein.« Zitat aus dem Buch (aus einem gälischen Spruch)
Die Victorian-Rebels-Reihe:
Band 1 Victorian Rebels – Mein schwarzes Herz