Profilbild von Michi_93

Michi_93

Michi_93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michi_93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2019

Wirtschaftskunde

Wirtschaftskunde. Ausgabe 2019

Dieses Buch habe ich fuer meine Ausbildung/ mein Studium benoetigt.

Dieses Buch habe ich fuer meine Ausbildung/ mein Studium benoetigt.
Da ich dieses Fach belegen musste, musste ich mir also auch dieses Buch zulegen. Allerdings habe ich eine aeltere Ausgabe aus 2013. Was der Sache aber nichts abtut. Denn die Inhalte sind die gleichen. nur im Heft fuer 2019 aktueller als in meiner Ausgabe.

Das Buch hat mich gut durch Wirtschaft begleitet und ich bin dennoch froh es gekauft haben zu muessen.

Veröffentlicht am 06.11.2019

Traenen der Goettin

Tränen der Göttin

Káyra wurde gerettet - durch eine Traene der Goettin - Doch dadurch ist ihr weiteres Leben vorherbesimmt.

Und dieser Tag kommt viel schneller und viel ploetzlicher als sie jemals gedacht hat. Denn mitten in der nacht wird sie entfuehrt - von ihrem Priester und auf Lydris verschleppt! Ohne Vorwarnung, ohne von ihrer Familie abschied zu nehmen! Dabei waere ihr dies so wichtig gewesen! Ihr Priser Semar wird sie in den naechsten Wochen auf ihre Aufgabe als Auserwaehlte vorbereiten - und dass klingt einfacher als getan..... denn ploetzlich taucht Ceyam auf...

Bettina Auer hat einen locker flockigen Schreibstil, bei dem man sofort in die Geschichte hineinfindet. Auch der Spannungsaufbau ist super. Allerdings hat das Buch ziemlich wenige Seiten und es passiert ziemlich viel in kurzer Zeit, daher ein Bewertungsstern abzug.
Das Cover finde ich im Uebrigen auch super schoen gestaltet.

Veröffentlicht am 05.11.2019

Zeichenschule - Praxisnahe und Gut erklaert

Die Kunst des Zeichnens

Um eines vorab zu sagen: Ich Zeichne wirklich gerne, eines meiner liebsten Beschaefigungen nach dem Lesen.

Um mich noch weiter zu verbessern habe ich mir dieses Buch gekauft - und ich finde die Erklaerungen und Zeichnungsbeispiele super Hilfreich!
Ich bin gespannt auf die anderen Exemplare.
Allerdings kann ich dieses Exemplar sowohl Anfaenger als auch erfahreneren Empfeheln.

Veröffentlicht am 01.02.2019

Rebellion

Straßenkötergene

Inhalt:

Inhalt:
Lou mutiert zu einem reinblütigen A-Menschen. Der Rest der Familie sind B-Menschen. Die A-Menschen sind in dieser Welt, diejenigen, die es zu etwas bringen, ganz im Gegenteil zu den B-Menschen. Als Lous Vater ermordet wird, schwört sie Rache. Daraufhin verwandelt sie sich komplett in einen B-Menschen – in einen Jungen und möchte am Hof des Königs eine Stelle als Diener annehmen. Aber Lou verliebt sich ausgerechnet in den Königssohn Jared… kann das gut Enden ?

Der Schreibstil der Autorin ist echt der Hammer ! Kurz und knapp, teilweise auch ausführlicher – mit einer guten Prise Humor aber auch Ernsthaftigkeit. Das hat das ganze Lesen sehr aufgelockert und ich habe mich ein ums andere Mal erwischt, wie ich vor mich hin geschmunzelt habe. Man konnte sich zu jeder Zeit gut in die Charaktere einfinden. Super finde ich auch, dass wir nicht nur aus der Perspektive von Lou alles aus erster Hand erfahren, sondern auch von Jared. Auch noch von 2 weiteren, die aber nur ein kurzen Abschnitt haben.
Tja nur leider gibt es nicht nur Gutes zu sagen.. denn manchmal waren die Handlungsläufe einfach zu schnell und man hat sich als Leser gefragt „huch hab ich jetzt nicht richtig angepasst oder zu schnell gelesen“. Nein leider nicht denn teilweise war alles zu kompakt. Na klar ging es Schlag auf Schlag das mag ich ja eigentlich und wenig Herum Geschwafel (gar nicht vorhanden) aber manchmal ist das auch nicht schlecht.. um sich von den Handlungen zu erholen.
Und leider leider leider bleiben ziemlich viele offene Fragen zum Schluss übrig. Dabei will ich hier nur einige Punkte erwähnen: Was war mit den Rebellen? Ist er zum Schluss wirklich °°°? Was ist mit ihrem Vater?

Ich wünsche mir sehnlichst dass noch ein 2. Teil erscheinen wird?

Und das Cover ist klasse, aber leider nicht so ganz mein Geschmack – aber trotzdem sieht es toll aus !

Fazit:
Trotzdem ein super lesenswertes Buch, klare Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 31.01.2019

Gesang

Der Gesang der Königin (Die Farben des Blutes)

Hier erfahren wir mehr über die Königin Coriane.

Hier erfahren wir mehr über die Königin Coriane.

Au man, genau dass hat mir in den Büchern gefehlt! Man hat zwar ein paar Sachen über Coriane erfahren, aber irgendwie immer nur am Rande. Sehr spannend, wie sie am Hof angenommen wurde!

Ich fand dieses hier viel viel besser als das eBook zu Farley. Daher gibt es hier mehr Punkte von mir.

Allerdings muss ich gesehen, dass es wieder ziemlich kurz gehaltwn war und doch noch ein paar Fragen offen stehen.

Der Schreibstil war wieder zu vergleichen mit dem der kompletten Reihe