Albtraum zwischen zwei Buchdeckeln
Was in den Träumen stehtNacht für Nacht begegnet er ihr - ihr Traummann. Doch leider ist der gutaussehende Typ auf der Parkbank nur ein schöner Traum, der irgendwie nicht den Weg hinüber ins echte Leben findet. Und dann ist ...
Nacht für Nacht begegnet er ihr - ihr Traummann. Doch leider ist der gutaussehende Typ auf der Parkbank nur ein schöner Traum, der irgendwie nicht den Weg hinüber ins echte Leben findet. Und dann ist es endlich soweit - Bea steht ihrem Mann der Träume gegenüber und ist sich sicher, dass sie mit ihm glücklich wird. Aber irgendwie passt es nicht richtig zusammen, denn sein Humor und ihre Vorliebe für Bücher wollen sich nicht miteinander arrangieren. Bea ist der Meinung, dass Dan ihr Mr Right sein muss, denn wie sonst sollten sich ihre Träume erfüllen ?
"Was in den Träumen steht" wird als amüsante, charmante und bezaubernde Liebesgeschichte beworben, aber diese Eigenschaften suche ich vergeblich in diesem Buch.
Die Akteure sind überspitzt gezeichnet, wirken trotzdem fad und blieben weit hinter ihren Möglichkeiten zurück.
Bea und Dan als Schlüsselfiguren wirken sogar noch blasser als die Nebendarsteller und bewegen sich in einer Geschichte voller schematisch angelegter Szenen, die recht einfach und lieblos gestaltet sind. Die Handlung bleibt dabei recht überschaubar, wird ohne Dynamik einfach abgespult, den Dialogen fehlt der Wortwitz und Schmetterlinge im Bauch habe ich beim Lesen gänzlich vermisst.
Es fehlt überall an Temperament, Lebenslust und Glitzer - das sind für mich, neben Romantik und Kribbeln im Bauch, die Hauptzutaten für einen gelungenen Liebesroman.
Schade, dass hier die Träume von guter Unterhaltung und zarter Liebesgeschichte geplatzt sind und in einem Albtraum geendet haben - ein Albtraum zwischen zwei Buchdeckeln