Reise in eine magische Welt
FegoriaAlice, Anfang zwanzig, ist während eines Ausflugs in den Bergen von ihren Freunden tierisch genervt. Statt mit ihnen weiter abzuhängen, geht sie selbst auf Expedition und untersucht eine ungewöhnliche ...
Alice, Anfang zwanzig, ist während eines Ausflugs in den Bergen von ihren Freunden tierisch genervt. Statt mit ihnen weiter abzuhängen, geht sie selbst auf Expedition und untersucht eine ungewöhnliche Felsspalte. Dabei reist sie ausversehen in die magische Welt "Fegoria", wo sie magischen Gestalten, wie Trollen, Zauberern und Elben begegnet. Nun heißt es erstmal nicht durchdrehen und einen Weg nach Hause in die menschliche Welt finden. Zu allem Überfluss wird sie mit ihrer wahren Herkunft konfrontiert und von einem sehr attraktiven Elben magisch angezogen.
Der Einstieg ist sehr spannend. Ich lernte Alice kurz kennen und wurde mit ihr zusammen in eine fremde Welt gesteckt. Es hat viel Spaß gemacht, dieses Reich zu erkunden, mehr darüber und Alice zu erfahren. Außerdem hat mir Alice als Figur echt gut gefallen, da sie eine starke, selbstbewusste und mutige Frau ist, die auch nicht auf den Mund gefallen ist. Sie hat immer einen frechen Spruch parat, was sehr erfrischend ist.
Auch die weiteren Charaktere sind gut dargestellt und man merkt, dass sie mit sorgfältiger Liebe bis ins letzte Detail ausgearbeitet sind. Dadurch sind mir einige Figuren sehr schnell ans Herz gewachsen, wie Cian, der zweite Prinz, Noam, der treue Freund und Crispin der typische Bookboyfriend. Ohne Crispin wäre alles nur halb so lustig gewesen.
Des Weiteren lässt sich "Fegoria" zügig und gut lesen, da der Schreibstil locker ist. Besonders gut daran gefiel mir wie die Umwelt beschrieben wurde, da die Welt sehr detailliert dargestellt wurde. Und ich liebe es, wenn eine Welt gut beschrieben wird. Dies ist hier ganz klar der Fall und gut gelungen.