Jabando geht in eine aufregend und tolle zweite Runde
Jabando - Das rätselhafte Labyrinth"Jabando - Das rätselhafte Labyrinth" von Annete Spratte ist eine tolle Fortsetzung der Reihe und steckt für Lena voller Herausforderungen, kniffliger Entscheidungen und Begegnungen die ihr Leben verändern. ...
Vor Monaten hatte Lena einen schweren Unfall, sitzt seitdem im Rollstuhl und hasst ihr neues Leben.
Von ihren Freunden hat sie sich abgewandt, mag nicht mehr aus dem Haus und schon gar nicht in die Kirche gehen. Denn sie hat den Glauben an Gott verloren.
Doch Tom der sie eigentlich gar nicht kennt, berührt Lenas Geschichte und kommt sie mit einem mysteriösen Nintendo-Spiel unter Arm besuchen. Jabando - ein Spiel, mit dem man in eine andere Welt eintauchen kann und eine Bibel mitnehmen soll, hat er ihr erklärt. Das klingt total verrückt, Lena ist mehr als skeptisch, doch von der Neugierde gepackt überlegt sie nicht lange und stürzt sich Hals über Kopf in das Abenteuer.
Wir kennen den ersten Band der Reihe und haben schon sehnsüchtig die Fortsetzung entgegengefiebert. Auch Band 2 der Jabando-Reihe entführt wieder in eine andere Welt, ist spannend, aufregend hat aber auch eine klare Botschaft, denn Jabando soll dabei helfen Jesus besser kennenzulernen.
Die Charaktere sind authentisch ausgearbeitet, handeln glaubwürdig, sodass man sich gut in sie hineinversetzten kann.
Tom war schon im ersten Teil einer unserer Lieblingscharaktere der aufgeschlossen, liebevoll und mutig war sich Dingen zu stellen.
Lena ist bockig, unfreundlich und ihren Mitmenschen gegenüber Ablehnend. Sie vermisst ihr altes Leben so sehr, das sie sich nicht für ihr neues Leben öffnen kann und sich lieber verkriecht. Trotz allem mochten wir sie und konnten ihr Verhalten anderen Gegenüber irgendwie nachvollziehen. Wir empfanden sogar am Anfang eine gewisse Trauer und Beklommenheit die sich durch die Geschichte hindurchzog bis Jabando in Lenas leben taucht.
Ihr Charakter entwickelt sich weiter, sie wird rücksichtsvoller, fröhlicher das sich auch in der Geschichte widerspiegelt.
Annette Spratte schafft den Spagat, einerseits eine spannend und aufregende Geschichte entstehen zu lassen und dabei Jesus sowie den Glauben an Gott auf eine sehr mitfühlend und angenehme Art mit einfliessen zu lassen. Selbst als Leser öffnet man sich Jesus gegenüber, das tief berührt und zum nachdenken anregt. Wir hatten spass beim lesen, konnten mitfiebern haben aber auch viele Bibelstellen entdeckt die wir näher kennen lernen möchten.
Auch der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, leicht und fliessend zu lesen der sowohl Erwachsene als auch Kinder in seinen Bann zieht. Auch im zweiten Band ist sich wieder auf den letzten Seiten ein Themenschatz mit den wichtigsten Gedanken enthalten, der zum nachdenken und gemeinsamen diskutieren anregt.
Für uns ist Jabando eine ganz wundervolle Reihe die abenteuerlich, aufregend, aber auch liebevoll mit christlichen Werten bestückt ist. Ein Band den ich Kindern und Erwachsenen gleichermassen empfehlen kann, die mehr über die Bibel erfahren und Jesus in ihr Herz lassen wollen.