Englisches Untergrundabenteuer
Das Cover ist sehr passend fürs bevorzugte Lesealter von 10 Jahren, als auch für die Geschichte selbst gewählt. Und im Buch selbst finden sich immer wieder kleine Zeichnungen.
Auch der schreibstil ist ...
Auch der schreibstil ist gut gewählt. Wobei ich die Sätze teilweise als zu lang empfinde.
Am Anfang hatte ich ziemliche Schwierigkeiten ins Buch rein zu finden. Was zum einen definitiv daran lag, dass die eBook Formatierung nicht ganz korrekt war. Und die Darstellung dadurch leider nicht wie gewohnt war.
Die Autorin hat sich diesem Problem aber angenommen und mir die Datei nochmals geschickt. Danach lief das lesen sehr viel besser.
Das erste Kapitel fand ich sehr verwirrend, aber man erfährt später im
Buch den Zusammenhang. Bin mir aber noch unschlüssig ob dieses erste Kapitel wirklich notwendig gewesen wäre.
Es ist eine wunderbare abenteuerliche Geschichte, die einen auch oft zum Lachen bringt. Man hat einige englische und schottische Einflüsse, aber auch fiktive „Erfindungen“. Eine gute Mischung aus Fantasie und Realität.
Sie ist gut geeignet für junge Leser, aber auch für Erwachsene.
Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzungen. Und welche Abenteuer Peter und seine Freunde noch bewältigen.