Profilbild von Winterzauber

Winterzauber

Winterzauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Winterzauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2019

Ich liebe diese Serie

Die Melodie des Mörders

Dies ist nunmehr der 4. Teil der tollen Krimiserie um Tanzlehrer Colin, Pfarrer Jasper, Norma und Lucy. Dieser Fall spielt passend in der Weihnachtszeit. Nach dem Krippenspielproben in der Kirche findet Jasper seinen Organist tot vor der Orgel vor. Vor 23 Jahren hat eine junge Frau Selbstmord begangen und die Polizei hat sich da nicht mit Ruhm bekleckert und den Fall schnell abgeschlossen. Diese beiden Fälle gehören zusammen, aber das müssen die Hobbyermittler erst noch rausfinden. Unterstützung bekommen sie diesmal von einem kleinen Mädchen namens Mady.

Der Schreibstil ist flüssig und ich freue mich immer wieder, wenn ich von Colin und Jasper und Norma lese, das ist wie alte Bekannte wieder zu treffen. Lucy spielt in diesem Teil eher eine Nebenrolle. Neu dazu gekommen ist Mady, ein vernachlässigtes Mädchen, das am Krippenspiel teilnimmt und zu einer kleinen Detektivin wird. Dieser vierten Teil ist wieder eine tolle Geschichte, in der Miriam Rademacher es versteht uns in die Irre zu führen und ihre Ermittler charmant, witzig und unblutig ermitteln zu lassen. Mein Herz haben die 4 (jetzt 5) schon längst gestohlen und ich freue mich sehr auf den fünften Teil.

Veröffentlicht am 16.03.2024

Die Burg

Die Burg

Nevio, ein Milliardär, sieht mit Freude der Eröffnung der mittelalterlichen Burg entgegen, die er mit neuester KI-Technik für Escape-Spiele ausgestattet hat. Die Burg ist ein historisches riesiges Gebäude mit unterirdischen Gängen. Vor der Eröffnung hat er ein paar Leute zum Probedurchlauf eingeladen, die sich verschiedene Rätsel lösen und in dem unterirdischen Gemäuer zurechtfinden sollen. Von einer Influenerin und einem Professor ist alles dabei. Ab einem bestimmten Punkt fängt die KI an sich in beängstigendem Maße an, sich selbständig zu machen und die Menschen mit ihren Spielchen zu quälen. Kontrollverlust in jeder Hinsicht.

Diese Geschichte ist nicht nur ein Krimi, sondern eher ein spannendes Abenteuer, nicht nur für Krimileser geeignet. Ich war skeptisch, bin aber nur so durch die Seiten geflogen. Es gibt alles, was man sich auch an historischen Spielen vorstellen kann – Folterkammern, Scheiterhaufen, Tafelrunden, Geister, Monster, Horrorgestalten und eine Vielzahl von ausgeplauderten Geheimnissen, die nicht ans Licht der Öffentlichkeit hätten kommen sollen.

Mir hat das Buch sehr viel Spaß gemacht, da ich überhaupt keine Ahnung hatte, wie sich die Story weiter entwickeln würde, die KI hat sich als unberechenbar gestaltet und der Verhalten der Menschen in involviert sind, ebenso.

Die Figuren bleiben eher blass, stört bei dieser Geschichte aber gar nicht. Tolle Idee, große Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Stalker - Er will dein Leben

Stalker – Er will dein Leben.

Eric Sanders lebt mit Frau und Sohn ein überwiegend glückliches Leben. Noch glücklicher könnte es werden, wenn er als Schauspieler mehr Erfolg hätte. Nach der Ausstrahlung des neuesten Tatorts, wo Sanders eine entscheidende Rolle spielt, ändert sich das schlagartig. Er wird schlagartig auch in den sozialen Medien bekannt, was auch einige Spinner und Hater auf den Plan ruft. In Erics Namen beleidigende Nachrichten an seine Fans geschrieben, sein Profil gehakt und sein Ruhm zeigt sich in allen Schattenseiten.

Als seine Frau und sein Sohn schließlich entführt werden, wird die Sache sehr ernst. Sein Leben gerät aus den Fugen. Der Entführter will, dass er einen Mord gesteht, den er als Junge begangen haben soll. Er selbst ist bei seiner Oma aufgewachsen, nachdem seine Eltern bei einem Brand ums Leben gekommen sind. Er beginnt nachzuforschen und kommt immer mehr Geheimnissen und Ungereimtheiten aus seiner Vergangenheit auf die Spur.

Der Schreibstil ist flüssig und der Autor versteht es sehr gut Spannung aufzubauen und bis zum Schluss zu halten. Die Story ist total interessant und ich war sehr bestrebt das Geheimnis von Eric zu lüften. Die Figuren bleiben allerdings eher oberflächlich, was der Spannung aber keinen Abbruch tut. Das Ende hält noch eine Überraschung bereit, man hätte auf drauf kommen können.

Das Buch kann ich empfehlen, spannende Unterhaltung.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Das Cover ist so schön, was aber bei Weihnachtsbüchern ja meistens der Fall ist und aber auch nichts mit dem Inhalt des Buches zu tun hat. Es handelt sich hier um den zweiten Teil rund um das kleine Bücherschiff in Hamburg. Miri, inzwischen schwanger steht kurz vor der Hochzeit mit Henning.

Das Setting ist super, Miri und Katja betreiben zusammen das kleine Bücherschiff, was ich selbst inzwischen auch lieb gewonnen habe. Sie haben außer ihren Stammkunden noch eine kleine Freundesclique, die auch immer mal wieder im Bücherschiff vorbeischauen.

Im ersten Teil ging es vorwiegend um Miri, in diesem zweiten Teil geht es um Katja, die den Trauzeugen Mattis kennenlernt, in den sie sich verliebt. Mir war das zu viel rumgeplänkel, ein Missverständnis jagd das nächste und anstatt mal miteinander zu reden, entfernen sie sich voneinander, das hat mich echt genervt.

Die Charaktere bleiben eher blass und Weihnachten kam nicht viel vor, die Idee mit dem Bücherschiff finde ich super und die beiden Buchhändlerinnen sind sympathisch. Am Ende geht alles gut aus, daher von mir 4 Sterne, da man 3,5 nicht vergeben kann. Seichte Unterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.11.2024