Elias & Laia - Eine Fackel im Dunkel der Nacht
Elias & Laia - Eine Fackel im Dunkel der NachtDie Fortsetzung der Reihe „Elias & Laia“ hat mir sehr gut gefallen. Das Buch knüpft an genau am spannenden Ende des ersten Teiles an und schafft es auch diese Spannung beinahe über die gesamte Handlung ...
Die Fortsetzung der Reihe „Elias & Laia“ hat mir sehr gut gefallen. Das Buch knüpft an genau am spannenden Ende des ersten Teiles an und schafft es auch diese Spannung beinahe über die gesamte Handlung hinweg weiterzutragen.
Die Charaktere waren mich schon nach den ersten Seiten wieder sehr vertraut, sodass ich mich auch dieses mal wieder gut in ihre Gefühlslage hineinversetzen konnte. Allerdings fand ich es sehr schade, dass vor allem Elias und Helena eine so große räumliche und emotionale Trennung erfahren mussten, da ich ich Zusammenspiel immer sehr unterhaltsam fand und der Meinung bin, dass sie ein sehr gutes Team abgeben.
Das wurde aber dadurch ausgeglichen, dass jede Menge Hinterhalte und Tücken Elias und Laia bei ihrer Mission im Weg standen und für viel Spannung und Tumult gesorgt haben. Außerdem war es schön zu Beobachten, sich die Beiden im Laufe der Geschichte immer mehr von einander erzählen und sich so auch besser kennenlernen. Meiner Meinung nach ein solider Grundstein für etwas mehr als nur Freundschaft!
Für alle Bedürfnisse, die durch diese Schriftstellerisches Werk dann noch nicht befriedigt waren, gab es noch die Magie, die der Geschichte einen leichten Fantasy Hauch gegeben hat, und für noch mehr Möglichkeiten gesorgt hat die Charaktere auf verschiedenen Ebenen wirken zu lassen.
Alles in allem ist der Autorin mit diesem Buch eine spannende Fortsetzung mit vielen Gefühlen, Tücken und Ängsten aber auch ganz viel Hoffnung gelungen, in die es sich lohnt einzutauchen.