Was für ein unglaubliches Buch!
Cover: Es ist so schön und doch ganz simpel gehalten. Ich mag es wirklich sehr, vor allem die Symbolik der Pusteblume die sich erst beim Lesen ergibt.
Schreibstil: Avas Schreibstil ist einfach nur unglaublich. ...
Schreibstil: Avas Schreibstil ist einfach nur unglaublich. Jeder Satz, jedes Wort, jeder Buchstabe. Sie alle stecken voller Gefühle die einem in ihren Bann ziehen
Meinung: "Die Pusteblume verliert sich selbst, aber sie verteilt ihre Pollen in der Welt. Ein Ende und Dutzende Neubeginne." - Überall in Avas Buch findet man diese Pusteblume und dabei hat sie so eine wundervolle Bedeutung die sich erst später im Buch offenbart.
Tatsächlich habe ich mich eine Weile lang gefragt, was genau sie mit der Geschichte zu tun hat und die Offenbarung dazu war einfach nur emotional.
Insgesamt kann man dieses Buch in einem einzigen Wort zusammenfassen, nämlich Wunderschön. Ich hätte wirklich NIEMALS gedacht, dass es mich so begeistert. Das es mich so umhaut und Tränen vergießen lässt, doch ich habe mich geirrt, denn hinter diesem bedeutsamen Cover steckt eine grandiose Geschichte.
Eine Geschichte voller Trauer, Mut und Abenteuern.
Sie lässt einen lachen, weinen und dahinschmelzen. Zusammen mit den beiden Protagonisten entdeckt man die Welt, sich selbst und alles was noch folgen könnte. Man wächst über sich hinaus, stellt sich seinen Gefühlen und geht verändert aus dieser Geschichte hervor.
Da dieses Buch mich vollkommen begeistert, überrascht und einfach nur umgehauen hat, nenne ich es stolz mein aller erstes Lesehighlight für das Jahr 2019. Ich liebe einfach alles daran und habe jede Seite genossen die ich lesen konnte.
Schon "Die Stille meiner Worte" konnte sich diesen Titel ergattern und nun warte ich nur noch sehnsüchtig auf Avas neustes Buch. Vorbestellt wurde "Alles. Nichts. Und ganz viel dazwischen" bereits und jetzt heißt es nur noch viel zu lange zu warten, bis es endlich seinen Weg zu mir gefunden hat.
Fazit: Ein Muss für alle Lesenden!