wenig mitreißende Reiseberichte
Fernweh im HerzenNina Sedano „Fernweh im Herzen“ ist das zweite Buch von Nina Sedano, in dem sie einzelne Episoden aus ihren vielen Reisen erzählt. Die Autorin wird auch „die Ländersammlerin“ genannt, da sie alle 193 UN-Staaten ...
Nina Sedano „Fernweh im Herzen“ ist das zweite Buch von Nina Sedano, in dem sie einzelne Episoden aus ihren vielen Reisen erzählt. Die Autorin wird auch „die Ländersammlerin“ genannt, da sie alle 193 UN-Staaten bereist hat.
Ich lese sehr gerne Reiseberichte und reise auch gerne und viel. Aber irgendwie konnte dieses Buch mich nicht begeistern. Die einzelnen Kapitel werden für mich ohne erkennbaren roten Faden aneinander gereiht. Es scheint eine willkürliche Auswahl einzelner kurzer Begebenheiten in unterschiedlichen Ländern zu sein.
Die Erzählweise im Präsens hat mich irritiert und der Schreibstil war für meinen Geschmack etwas seicht und wenig mitreisend. Normalerweise bekomme ich bei Reiseberichten sofort Lust, die Orte selbst zu bereisen, aber diesmal ist der Funke nicht übergesprungen, so dass ich nur 3 von 5 Punkten vergebe.